500 гр свежих грибов ( я брала шампиньоны)
1 яйцо
1 -2 ст.л сливок или сметаны 1 ст.л
1 - 2 ст.л крахмала или муки
соль, перец, пряные травы, специи
масло для жарки
Грибы порезать,протвинь слегка смазать маслом и выложить грибы. Поставить в духовку на максимальную температуру,периодически помешиваем.Когда из грибов испарится вся жидкость и они начнутся покрываться зажаристой корочкой, вынимаем из духовки,даем остыть, затем выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем специи, приправы, яйцо,сливки ( сметану), крахмал ( муку). Аккуратно перемешиваем.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выкладываем оладьи столовой ложкой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подаем со сметаной, сметанным соусом или сливочно- сырным соусом.Приятного аппетита!!!





