Ингридиенты:
1 апельсин,
1 мандарин,
1 грейпфрукт,
2 желтка,
100 мл молока(брала обезжиренное)
50 г сахара(25 г сахара и 25 г стевии),+2-3 ст.л для карамели,
ваниль(эсенция,можо взять ванильный сахар),
1-2 ч.л.корицы,
3 ст.л.коняка,
листочки мяты.
Готовим соус:
Молоко довести до кипения.Желтки взбить с сахаром.Тонкой струйкой ввести желтки в молоко,добавить ваниль.Варим несколько минут до загустения.Добавить корицу,хорошо смешать.Вылить в сервировочную посуду и остудить.
Очистить цитрусовые(чищу ножом,срезая шкурку,потом легче филетировать) Очищаем каждую дольку от кожицы.
Выкладываем на соус в "художественном беспорядке".Отставляем....
Готовим карамель:
На сухой сковороде растапливаем сахар,добавляем коньяк.Доводим до карамельного состояния и поливаем салат.
Украшаем листочками мяты.
И сразу угощаемся и угощаем!
Поверьте,очень вкусное сочетание.
через пару дней повторю...
Приятного аппетита!