Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение ELENA-ARTI » Вс ноя 04, 2012 8:37 pm

Аня, Как мне твой рецептик понравился!!!Обязательно испеку нынче в предверии Рождества. В какой нибудь из выходных дней. А от тебя жду еще Рождественсикх рецептов вашей национальной кухни. O:-)
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вс ноя 04, 2012 8:44 pm

ELENA-ARTI Елена, пеки на здоровье! Обязательно будут рождетсвенские рецепты :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 30, 2012 3:52 pm

Я с небольшим экспериментом :)
В этот раз делала половину порции. Добавила корицу, сушеные бруснику, клубнику и изюм (все распарила) и 2 ст.л. какао.
27112012.jpg

Получился, скажем так, оригинальный вкус... но интересный :)

Anchie (30 Nov 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Пт ноя 30, 2012 5:04 pm

Elena Ch Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Вт дек 11, 2012 8:46 am

Аня, доброе утро (или не утро :D )
Приготовила я это рождественское чудо - невозможно вкусный, пряный и ароматный кекс! Наслаждаюсь вовсю :girl_yes:
На очереди мой любимый кекс с черносливом и глинтвейном - этот я вообще могу есть без остановки :oops: Но стараюсь держать себя в руках (и в форме, так сказать:))

Спасибо очередное за чудесные рецепты!
Прошу прощения, что без фото - у нас до 10.30 утра темно, как ночью :shock: А темные фото мне уже совсем не нравятся).
Если что-нибудь останется, сфотографирую и добавлю в отчет :daisy:

Anchie (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение Anchie » Вт дек 11, 2012 6:12 pm

liafael Настя, я очень рада, что мягкий пипаркоок так понравился :) И спасибо, что пользуешься рецептами :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Чт дек 27, 2012 8:48 am

Спасибо, Аня! :Rose: Вкуснятина! :girl_yes:
Вместо "Филадельфии" взяла маскарпоне и соду заменила разрыхлителем.
Вложения
Пирог брусничный со сливочной глазурью.jpg

Anchie (27 Dec 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт дек 27, 2012 4:23 pm

Хильда Ольга, спасибо за отчет! Мне приятно, что пипаркоок понравился :) Только вот, в данном рецепте не рекомендую заменять соду на разрыхлитель :wink:

Хильда (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Хильда » Пт дек 28, 2012 8:29 am

Anchie писал(а):в данном рецепте не рекомендую заменять соду на разрыхлитель

Аня, а почему? (просто я привкус соды не люблю ;))
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Пт дек 28, 2012 1:02 pm

Хильда Оль, здесь тесто без яиц и оно начинает работать благодаря взаимодействию соды с кефиром, достигается то нужное разрыхление и мокрость мякиша. И сода в этом пироге совсем не чувствуется :wink:

Хильда (28 Dec 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Нани » Пт дек 28, 2012 4:18 pm

Ооох, никогда варенье не варю (не люблю превращать полезные продукты в бесполезные :D ), а попробовать пипаркоок хочется. Брусничного не нашла, купила баночку вишневого джема, испеку с ним :skalka: . Надеюсь, получится.
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение Anchie » Пт дек 28, 2012 7:15 pm

Нани Будет интересно узнать, что получилось :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение BlackWhite » Вт янв 08, 2013 9:19 pm

Анюта, я с благодарностью. Выпечка по твоим рецепта получается отличная. Вот и пипаркоок готовила вчера на Рождество у родителей! С клюквой и клюквенным вареньем очень понравилось. Сода вообще не чувствуется. Вообщем огромное тебе спасибо!
Изображение
Изображение

Anchie (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Anchie » Вт янв 08, 2013 10:21 pm

BlackWhite Люба, просто великолепный пипаркоок :good: :good: :good: Консистенция правильная, и цвет темный - супер! Я очень рада, что он вам понравился :girl_yes:
Спасибо за красивый отчет!

BlackWhite (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение liafael » Вт янв 29, 2013 2:23 pm

Аня, как ты думаешь, с простоквашей получится пипаркоок?
Ради интереса просто хочу попробовать
да и простоквашу не особо знаю куда пристроить :oops:
.
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня