Недавно был у моего мужа День Рождения
А как же в такой день обойтись без именинного торта? Поэтому я решилась испечь первый в своей жизни торт! Рецепт нашла на просторах интернета, в оригинале он как раз назывался торт "Минутка" без выпечки. Но муж и гости сказали, что им напомнил "Наполеон", отсюда и моё название. Не судите строго, вот что у меня получилось
А теперь рецепт по порядку с моими дополнениями. Для приготовления нам понадобится:
Для коржей3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды погашенная уксусом
(у меня 1 ч.л. разрыхлителя)Для крема750 г молока
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 яйца
3-4 ст.л. муки
1 пакетик ванилина
(я подумала, что это как-то много для ванилина. поэтому взяла пакетик ванильного сахара)Готовим коржи: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода/
разрыхлитель). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Так как у меня были проблемы с перекладыванием тонко раскатанных коржей на сковородку, я воспользовалась полиэтиленовым пакетом
3. Через минуту переворачиваем. Коржи жарятся очень быстро.
Вот такие получились коржи.
4. Готовые коржи обрезаем по тарелке/блюду нужного размера. Обрезки потом пойдут на посыпку торта.
Обрезки измельчить и отложить в сторону.
В результате я поняла, что сделала слишком крупные кусочки. Учту на будущее - можно измельчить в блендере.Готовим крем: 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
Так как "загустение" - это понятие неоднозначное, то здесь я сомневалась, но дождалась вот такой консистенции:2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло и хорошенько размешиваем
Сборка торта: 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
У меня торт пропитывался всю ночь и еще полдня. Форма получилась не совсем правильная , но очень вкусно! Приятного аппетита!