Победа » Сб фев 21, 2009 8:38 am
а я тесто на молоке делаю..попробуйте
2 яйца взбить с 0,5 литра молока, добавить соль, ч.л. раст. масла и добавлять муку...приблизительно два стакана...я делаю на глаз...пока не получица хорошее тесто. Вымесить все это. Когда получится комок теста ударить его об стол 40 раз... оно получится нежное. В пакет и на полчаса в холодильник. А потом....пельмени, вареники, домашняя лапша!
для пельменей фарш: свинина 300 г, говрядина 200 г, баранина 200 г, 100 мл сливок, лук приблизительно 3 головки, соль, перец.
Этот рецепт моя бабушка сибирячка мне передала по наследству)))) хотя баранину я сама добавила...фарш нам так нравится больше....хотя любой его ингредиент можно заменить))