Вот я приготовил сегодня ещё тортик
и мама нафотала приготовление крема
Надеюсь, теперь всё будет понятно. Фоткали ночером, когда темно,извините
Для приготовления крема нужно взять железную кастрюльку, лучше с толстым дном, и большую-широкую, или даже глубокий сотейник.
* у нас есть вот такие мерные ложечки
* в ней 8 грамм, столько же в обычной столовой ложке без горки
* сахар насыпьте в кастрюльку,затем крахмал и перемешайте
* разбейте в кастрюльку яйца
и тщательно перемешайте венчиком, пройдитесь и ложкой по уголкам, чтоб там не заварились комочки
* добавьте сгущёнку, тщательно перемешайте
* отмерьте молоко
и тоже хорошенько перемешайте
* кастрюлю на плиту и не отходите, постоянно помешивайте венчиком по дну, не допускайте появления комочков, иногда бросайте венчик и проходитесь ложкой по уголкам
* когда на ложке начнёт собираться "кисель" мешайте венчиком активней,после каждых трёх-пяти кругов проходитесь ложкой по уголкам
* когда увидите, что у дна крем начал густеть попробуйте выключить печь и продолжайте мешать венчиком
* как только венчик начал оставлять след на креме
- уберите с печи, активно перемешайте венчиком, крем получается как пудинг, горочкой набирается в ложку
добавьте масло, и закройте - пусть растает, минут через 5-10 перемешайте венчиком
Крем должен получиться гладким, блестящим
Надеюсь теперь совсем всё понятно и крем у всех получится вкусным