Котлеты рыбные с зеленью и маслом

Модератор: Модераторы

Котлеты рыбные с зеленью и маслом

Сообщение Kontik » Вт окт 16, 2012 5:56 pm

DSC09369.JPG

Рыба( у меня гренадер)-500 гр
Морковь-1 шт
Лук-1 шт
Хлеб- гр 100(один пластик)
укроп - пучек
яйцо-1 шт
масло сливочное-гр 50
Растительное для жарки
Соль, перец, мука для обвалки

Маслу дать постоять при комнатной температуре,зелень порубить и смешать с мягким маслом.Сделать из него колбаску и отправить в морозилку.Перед
Хлеб замочить в воде или молоке.Пропустить рыбу,морковь , лук и отжатый от воды хлеб через мясорубку.Нарезать зелень добавить ее к фаршу, туда же вбить яйцо.Посолить поперчить.Все тщательно перемешать, разделить на одинаковые комочки.Из морозилки взять колбаску масла и разрезать на одинаковые кусочки.Каждый комочек фарша расплющить и положить кусочек масла.
DSC09363.JPG

Сформировать котлетку.Обвалять котлеты в муке и обжарить в растительном масле.
DSC09365.JPG

Приятного аппетита.

oldeg (16 Oct 2012), 4uto4ka (16 Oct 2012), Лихия (17 Oct 2012), admira (17 Oct 2012), душкаЛи (17 Oct 2012), Джейн Остин (17 Oct 2012), Darsi (18 Oct 2012), oilk (20 Oct 2012), Zoe_ (21 Oct 2012), Ирина Данилова (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Вт окт 16, 2012 8:52 pm

А с красной рыбкой не пробовали? У нас тут самая доступня рыба-лосось. :vkusno: Уж больно котлетки аппетитные...
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Little Mama » Вт окт 16, 2012 8:57 pm

Mrs Di писал(а):А с красной рыбкой не пробовали? У нас тут самая доступня рыба-лосось. :vkusno: Уж больно котлетки аппетитные...

Извиняюсь, что влезаю раньше хозяйки рецепта :girl_pardon: Просто хотела поделиться впечатлением от котлеток из красной рыбки :) У меня мама делает обычные котлетки из красненькой, получается вкусно. Думаю, что по этому рецепту тоже хорошо выйдет :)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Kontik » Вт окт 16, 2012 9:01 pm

Mrs Di писал(а):А с красной рыбкой не пробовали?

еще вкуснее будет.
А лучше если 2-3 вида рыбы разной.Котлеты , как и уха, чем разнообразнее вкус тем интереснее. :)
Mrs Di писал(а): У нас тут самая доступня рыба-лосось.

Эх, а у нас она дорогая очень
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Ср окт 17, 2012 1:08 am

В выходной попробую сделать, потом отчитаюсь. Только мои без ломтика хлеба будут и без мучной обвалки, надеюсь не распадутся. Спасибо за идейку. :Bravo:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение mariaka » Ср окт 17, 2012 11:12 am

Очень аппетитные котлетки и наверное очень сочные из-за масла. Я вот делала только на выходных, попробую в следующий раз с маслом и несколькими сортами рыбки. А вместо хлеба последний раз добавляла молотые сухари, тоже очень неплохо.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Ср окт 17, 2012 12:32 pm

Какие сочные и аппетитные котлетки :vkusno: Нужно будет обязательно попробовать сделать. Спасибо за отличный рецепт :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Дефчоночка » Ср окт 17, 2012 3:04 pm

Какие красивые котлетки! :vkusno: :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Улаша » Ср окт 17, 2012 6:14 pm

Танюша, идея с несколькими сортами рыбы - просто супер.
И еще, а как будет, если попробовать морскую и речную вместе. :shock:
Смешение запахов, конечно, но можно перед тем, как готовить фарш,
филе замариновать в лимонном соке часа на 2.
Он хорошо убирает запах морской рыбы и сырость речной. А?
Так, надо пробовать. Я думаю должно получиться неплохо.
Спасибо большое за рецепт, котлетки очень заманчивые. :good:
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение SAB KBE » Ср окт 17, 2012 8:57 pm

Вкусно! Всегда делаю рыбные котлеты и чем лучше рыба, тем они вкуснее.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Диси » Чт окт 18, 2012 3:38 pm

Тань,я с отчетом... Котлетки делала из горбуши. Суперские!!! :yaichnica:
Вложения
100_2566.JPG
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Kontik » Чт окт 18, 2012 4:56 pm

Диси писал(а):Тань,я с отчетом.

Красивые котлетки.Тоже надо попробовать с горбушей
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mrs Di » Чт окт 25, 2012 9:25 pm

Ну вот и я, с отчетом, сделала из кеты, неплохо, но муж сказал что лучше бы просто пожарила рыбки. Ну и ладно, я в таких случаях говорю, подумаешь из лучших мест выгоняли. :ролл: А мне понравилось, спасибо.
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение Гвоздь » Сб окт 27, 2012 10:48 am

Девочки! Мой младший сын очень любит рыбные котлеты (я тоже не откажусь). Проблема: рыбного фарша из продажи пропал. Вопрос: как сделать этот самый фарш (рыба, какие части, что добавить).
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Kontik » Сб окт 27, 2012 10:55 am

Mrs Di писал(а): но муж сказал что лучше бы просто пожарила рыбки.

ну прямо как я - я тоже просто рыбку больше люблю.Но надо делать разнообразие :D
Гвоздь писал(а): как сделать этот самый фарш (рыба, какие части, что добавить).

Я фарш и не рискнула бы покупать. 8) У меня рыба гренадер- там только хребет ну и ребра- все аккуратно вынула, шкурку тоже- можно это сварить потом когда нибудь или питомцам отдать. А филе уже прокрутила на мясорубке, остальное по рецепту добавила.
То есть надо брать рыбку с малым количеством костей или уже филе. Хотя моя мама часто делает котлеты и из леща даже например или совсем маленьких костистых рыб речных( родители жили на реке , рыбный район)- большие косточки все вынимает, а совсем маленькие , которые почти и не заметны , когда перекрутишь 2 раза не будут чувствоваться

Гвоздь (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Котлеты рыбные с зеленью и маслом

Вернуться в Блюда из рыбы