Наверное многие, кто соблюдают пост, испытывают проблему, что приготовить в те дни когда нежелательно употребление масла. Лично мне, постные супы без зажарки кажутся ну совсем пустые.
Поэтому я изобрела вот такой рецептик, вкус у супа получается ОЧЕНЬ насыщенный, даже не догадаешься, что там масло совсем не присутствует.
Состав:
Картофель - 3 клубня,
Морковка - 1 шт.,
Лук - 1 шт.,
Грибы - 200-300 гр., (у меня шампиньоны, с лесными наверное вообще супер будет )
Фасоль зеленая - 1 горсть,
Горошек зеленый замороженный - 1 горсть,
Чеснок - 1 зубчик,
Кориандр - щепотка,
Томатная паста (я использовала острый татарский кетчуп, по-этому и цвет не очень насыщенный)
Соль
Приготовление
Овощи и грибы помыть, нарезать средними кусками, залить водой, так чтобы вода слегка прикрывала овощи, добавить горошек и фасоль, довести до кипения и варить до мягкости картофеля и морковки. В конце добавить соль, кориандр, пасту (не добавляйте пасту до того, как будет готов картофель, он не разварится), раздавленный чеснок, поварить еще минут 5.
Достать из супа несколько грибочков и стручков фасоли (по желанию). Все остальное поместить в блендер или комбайн и сделать пюре. Постепенно добавлять отвар от овощей, добиваясь желаемой гущины. (У меня ушел весь бульон).
Налить суп-пюре в тарелки, положить оставленные фасоль и грибы и можно кушать.
Суп получился очень сытный и насыщенный.
(Мне он напомнил те супы, что подаются в отелях Египта ).
Приятного аппетита! Легкого и приятного поста!