say 7 (автору Лизе большое спасибо ).
Очень интересный вкус у варенья...Попробуйте
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для приготовления необходимо
600 гр мякоти тыквы
600 гр яблок
1 лимон
800гр сахара
Приготовление
Из лимона выжать сок .Шкурки порезать на мелкие кусочки...( у меня лимонных корок не было,потому что ранее сняла с лимона цедру )
Яблоки почистить. Из кожуры можно сварить отвар, добавив около 2-х ст.воды(потом этот отвар мы используем ). Яблоки натереть на тёрке Бёрнера (мелкой)
Переложить их в посуду,в которой будем варить варенье, полить лимонным соком и хорошенько перемешать, чтобы все яблоки смочить соком и они не потемнели...
Тыкву трем на той же тёрке.
Затем тыкву и лимонные корочки(у меня БЕЗ них) отправить в кастрюлю к яблокам.
Отвар из яблочных шкурок процедить( берем 250 мл ).
Всыпать в кастрюлю с фруктами-овощами сахар и залить этим отваром.
Отправляем нашу посуду с продуктами на небольшой гонь и варим варенье минут 45-50, иногда помешивая(я варила 60 мин).
В конце концов оно приобретёт приблизительно такой вид.
Кусочки тыквы и яблок стали прозрачными, но не разварились .
Выход-3 баночки и полная креманка
Можно угощаться!
Приятного аппетита!!!!
Рецепт нашла на сайте