Рецепт мне ммного лет назад дала моя тетушка.
Варенье из яблок получается не совсем обычное, яблоки не развариваются в пюре, а остаются целыми дольками.
Яблоки..1,3 килограмма
Сахар1,1 килограмм.
1,5 ст.л пищевой соды.
Яблоки режем на 4 части, удаляем сердцевинку с семечками. и режем на дольки.В кастрюлю наливаем 3 литра холодной воды и растворяем в ней соду.Засыпаем туда дольки яблок , перемешиваем и оставляем на полчаса.
Содовый раствор слить и яблоки дважды промыть водой.
Засыпать яблоки сахаром и на медленном огне сварить до готовности.У меня на это ушло 1 час времени.
Выход 1,5 литровая баночка
На фотографии на тарелочке видно, что дольки яблок не разварились, а остались целыми.