Бананово-шоколадный кексРецепт позаимствован у кулинара Мама М.и А. с сайта Поваренок. От лица всей нашей семьи вырожаю большую благодарность.

Совершенно несложный при выпекании, к тому же если надо утилизировать переспевшие бананы, этот рецепт подходит идеально.
Продукты: * 175 г муки (граненый стакан с горкой)
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 0, 5 ч. л. соды (не ошибка – и сода, и разрыхлитель)
* 0, 5 ч. л. соли
* 125 г сл. масла (растопленного)
* 150 г сахара
* 2 больших или 3 мелких яйца
* 300 г переспевших бананов (пюрированных) – вес взят без кожуры
* 1 пакетик горячего шоколада (60 г тертого горького шоколада)
* 100 г изюма (хорошо заранее замочить его в роме или ликере)
* 1 ч. л. ванильного сахара (пакетик ванилина)
Приготовление:Нужна глубокая кексовая форма (примерно на литр объема). Выстелить ее бумагой для выпечки.
Нагреть духовку до 170 С
В большую емкость просеять муку, соду, разрыхлитель, соль.
Теперь в другой емкости взбить сахар с растопленным маслом.
Вбить по одному туда яйца, перемещая порциями пюре из банана. Теперь деревянной лопаткой вмешать шоколад, изюм и ванилин..
В 3 приема аккуратно вмешать муку с добавками, переворачивая лопаткой очень осторожно.
Вылить смесь в форму. Я вместо изюма добавила толченые ядра фисташек. Прямо посыпала сверху на кекс и слегка притопила.
Печь примерно час (проверить тесто на сухую зубочистку).
Достать кекс из духовки и дать охладиться в форме 10 минут. Верх я слегка смазала жидкостью сливового варения, посыпала кокосовой стружкой и украсила вафельными цветами.
Охладить и нарезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
