Svetik+++ писал(а):Маленькие цветочки - они на проволке держатся?
tatjana+tag писал(а): делала с покупной мастики торт, разница чуствуется, легче работать. ты цветы тоже с этой мастики делаешь или берёшь другую.
Нет Танюш, цветы я делаю из специальной цветочной (заказываю в Тортенкраме)
tatjana+tag писал(а):Оль она немного мягковата была, ты работаешь потом с крахмалом или с кокосовым жиром?
Если на обтяжку торта или на украшения боковушки, то раскатываю на просеянной сахарной пудре, только не слишком много. А когда буковки вырезаю, то использую
Bäckerstärke, заказываю тоже в интернете. Это крахмал, но он такой рассыпчатый, я цветы на нём делаю, от него следов не остаётся и он не липнет в кучу как обычный крахмал.
MANYA-78 писал(а):А я всё никак не решусь на проволоке что нибудь смастерить,думаю не моё это.
Марина, ты попробуй, тогда и узнаешь твоё ли это
Я думаю, что это каждому под силу, было бы желание и конечно терпение
MANYA-78 писал(а):Их наверное можно заранее приготовить в коробочку до нужного времени спрятать или я ошибаюсь?
Даже нужно заранее приготовить, ведь потом когда торт будешь делать, времени на цветы уже не будет. Я делаю их тогда, когда знаю, что мне нужно (за 1-2 недели). А если просто так про запас, то не рекомендую, так как неизвестно какие цветы тебе закажут и какого цвета или оттенка
DanonIza писал(а): если пропитывать бисквит ликером, в ликер еще что- то добавлять надо?
Можно и ничего не добавлять. Я иногда чистым ликёром пропитываю (зависит от начинки торта), а если разбавляю, то на 50мл сиропа 2-3 ст.л ликёра (пробую на вкус).