Швабский пирог с черной смородиной

Модератор: Модераторы

Следующая

Швабский пирог с черной смородиной

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 8:43 am

DSC08299.JPG

мука 160 гр.
сахар 125 гр.-160 гр.
сл. масло 125 гр.
желтки 3 шт.

Начинка:
белки 3 шт.
сахар 125 гр.
крахмал 2 ч. л.
смородина ( у меня черная брала 400 гр) - если красной то 0,5 кг

Сначала готовим корж.Тесто замешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника - на противень (или форму), раскатать и выпекать при 180 градусах 25 минут.
DSC08279.JPG

Пока корж в духовке, делаем начинку. 3 белка взбиваем, добавляя 125 гр. песка, 2 чайные ложки крахмала, затем добавляем смородину Все перемешать,
DSC08278.JPG

выложить на корж и снова в духовку на 20 минут. Выпекать надо при 150 градусах (так, чтобы безе запеклось и подрумянилось слегка).
DSC08283.JPG

Приятного аппетита.

kisulik (14 Aug 2012), 4uto4ka (14 Aug 2012), Anchie (14 Aug 2012), Nika55 (14 Aug 2012), irina-ved (14 Aug 2012), Elena Ch (14 Aug 2012), Хильда (14 Aug 2012), s3321m (14 Aug 2012), anapchanka (14 Aug 2012), Джейн Остин (14 Aug 2012), VikaSN (14 Aug 2012), klyukva18 (14 Aug 2012), marmelad_ka (15 Aug 2012), Sopusha (17 Aug 2012), teta (19 Aug 2012), tellur (24 Aug 2012), Жюльенка (28 Aug 2012), savanna (28 Aug 2012), pakkanen (17 Jul 2013), Viorica (21 Sep 2013), безуменка (12 Dec 2013), ГУФИ (05 Aug 2014), Galichka69 (05 Aug 2014), Янна (20 Aug 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт авг 14, 2012 2:45 pm

Какой интересный пирожок!!!!!!!!! :good: Спасибо за рецептик)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Maslina » Вт авг 14, 2012 6:43 pm

Какой замечательный рецепт пирога!Обязательно приготовлю! Танюш спасибо :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 14, 2012 7:05 pm

ЗдОрово! :good: И готовить несложно, и вкусно! Я делала с черной смородиной и черникой. Необыкновенный вкус! :vkusno: Всем рекомендую! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bella_m » Ср авг 15, 2012 1:13 am

Толко что сделала ..точно По резепту ..получилос очен плохо
ис тесто вытикло все Масло ...
Аватара пользователя
Bella_m
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Bella

Сообщение Kontik » Ср авг 15, 2012 9:49 am

Bella_m писал(а):Толко что сделала ..точно По резепту ..получилос очен плохо
ис тесто вытикло все Масло

Куда оно могло вытешь? Вы в чем делали? Я делала в разъемной форме(на дно всегда кладу бумагу)- фото видите -там нигде нет масла вокруг. Может что не так сделали? Может в холодильник не ставили(хотя от этого тоже быть не должно подобного)Это же обычное тесто- корж вроде ни как не мог потечь, он тверденький. Можно сказать суховатый песочный. :pardon:
Напишите как точно Вы делали и в чем.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rattatosk » Ср авг 15, 2012 3:17 pm

Пирог быстрый и вкусный. Правда, я делала только со свежей черникой.
Можно часть теста сверху натереть на терке, но данный вариант мне больше понравился. Запеченные белки выглядят эффектно :good:
Аватара пользователя
Rattatosk
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 8 фев 2012
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sopusha » Пт авг 17, 2012 3:00 pm

Татьяна, спасибо за рецепт! У нас как раз смороды навалом, девать некуда (переработанную смороду моя семья не уважает :girl_pardon: ) А в пироге пошла на УРА! В тесто пришлось добавить пару горстей муки, почему-то вышло очень липким и мягким. Еще добавила в начинку "отсебятины" :girl_blush: - банку творожного крема и две столовые ложки сметаны. Делала в неразъемной форме, т.к. на даче у меня разъемных форм нет. Дождалась полного остывания пирога, порезала прямо в противне. В разрезе сфотать не успела, пока я дочку спать укладывала, домочадцы [s]сожрали[/s] съели пирог :x То, что осталось фотографированию не подлежит :crazy:
DSC_1657.JPG
Аватара пользователя
Sopusha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Рената

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 3:18 pm

Sopusha писал(а): А в пироге пошла на УРА!

Как хорошо, что пригодился рецепт :D
Sopusha писал(а): В тесто пришлось добавить пару горстей муки, почему-то вышло очень липким и мягким.

Ну у всех разная мука, я делала по рецепту, что встретила где-то, у меня не пришлось ничего добавлять. А бывает- вот в данный момент пеку кое какое изделие по другому рецепту, так муки почти в два раза увеличила- что это?, издержки рецепта или потому что сейчас у меня мука другой фирмы-не знаю :pardon:
Sopusha писал(а): банку творожного крема и две столовые ложки сметаны.

Должно быть вкусно- добавки всегда по своему вкусу надо делать везде :Rose: Так рождаются новые рецепты. :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 19, 2012 5:00 am

Kontik я тоже добавляю муки больше если рецепт беру как бы с союза,а если наш то всё окей,просто в разных странах клейковина муки разная.
Bella_m писал(а):ис тесто вытикло все Масло ...

масло может вытечь тогда когда муки мало,значит надо было добавить муки в тесто.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вс авг 19, 2012 6:22 am

LASTO4KA писал(а):в разных странах клейковина муки разная.

:girl_yes: И даже у разных производителей почему то разная.
LASTO4KA писал(а):масло может вытечь тогда когда муки мало,значит надо было добавить муки в тесто.

Если совсем мало, мне кажется тесто совсем жидкое было бы.Такое не раскатаешь :D
А мука , это такое дело- привыкать надо печь . :girl_pardon: Уже потом руки чувствуют как должно быть
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 19, 2012 6:46 am

Kontik ну если первая выпечка в жизни то так получилось :girl_yes:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 5:10 am

хороший рецепт,сахара бы больше положить.
Вложения
05cfc8f210a1b225f5260007b6e547e7.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вт авг 21, 2012 7:13 am

LASTO4KA писал(а):хороший рецепт,сахара бы больше положить.

Ой ты сделала :Yahoo!: Какая молодец. Да сахару чуть больше надо , кисловато, но так в рецепте было. Чуть-чуть совсем можно увеличить. Но так приколько когда кислые ягодки взрываются от укуса и вокруг сладко..И смородина все же по кислоте разная бывает. Может ее перед выпечкой попробовать надо.А как регулировать не знаю. :Search: Я люблю кислое- но тут немного кислее обычного было. А сам пирог очень понравился- красную смородину хочу купить и сделать= по рецепту надо 500 гр её.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 2:43 pm

Kontik она кислее.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Швабский пирог с черной смородиной

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики