Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Пн авг 20, 2012 12:16 pm

Машенька :friends: , несу тебе спасибо :thank_you2: за такое подробное описание этого нежного тортика. Всё получилось отлично :good: , без каких-либо приключений :girl_yes: . Ягодок свежих не было, поэтому мазать капли не стала, просто "жемчужин" накАпала :don: .Разрезик :vkusno:
DSC05569меньше.JPG
бисквит свой готовила
И целенький :girl_blush:
DSC055661.JPG
Вместо шоколада использовала шокоглазурь мЯдальками :girl_yes: , желе готовила из клубники-малины-черники, поэтому темновато вышло, но оч вкусно :vkusno: Пасип, Машунь :daisy: :daisy: :daisy:

DolceVita (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение DolceVita » Пн авг 20, 2012 5:08 pm

loy1975 писал(а):некоторые ингредиенты нужно будет поискать

Мы найдём. :girl_yes: :D Ксюша, очень интересный состав. :good: Спасибо! :daisy:
loy1975 писал(а): готовила все точно так же как у вас в рецепте

Ко мне можно на "ты". :girl_yes: :friends:
А как глазурь такую сделать с белками? :scratch_one:
tusya писал(а):Всё получилось отлично , без каких-либо приключений

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Наташа, разрез супер аппетитный! :vkusno: :good:
tusya писал(а):"жемчужин" накАпала

Получился торт "Рубиновые жемчужины". :D Глазурь как хорошо ровненько легла. :Bravo: :good:
tusya писал(а):Вместо шоколада использовала шокоглазурь мЯдальками

Она ещё лучше. :girl_yes: :good: Наташа :friends: , спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:

tusya (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2012 5:29 am

tusya какая красота.

tusya (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение loy1975 » Чт авг 23, 2012 10:23 am

DolceVita писал(а):А как глазурь такую сделать с белками? :scratch_one:


ну это скорей суфле получается, чем глазурь, но в результате все равно застывает.
Я делала так: Желатин замочить на 10 мин. (или см. инструкцию к желатину) Молоко нагреть почти до кипения, снять с огня, растворить в нем желатин. Белки взбиваем до твердых пиков, во время взбивания добавляем ½ ч.л. крахмала, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем желатин с молоком. По консистенции глазурь получается похожей на сгущёнку. и сразу же заливаем торт получившейся глазурью.

DolceVita (24 Aug 2012)
Аватара пользователя
loy1975
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Пт авг 24, 2012 11:39 am

loy1975 писал(а):Я делала так

Ксюша, спасибо! :) Оригинальная "жемчужина" получилась, надо как-нибудь попробовать такой вариант. :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб авг 25, 2012 12:33 pm

DolceVita ,я все собираюсь испечь этот чудесный тортик ,но у меня вопрос: можно ли сливки заменить чем- нибудь( может сметаной?) А то у нас продается максимум 20 процентов :cry:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 25, 2012 4:01 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ я всегда с такими делаю :girl_pardon:

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Сб авг 25, 2012 4:28 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):можно ли сливки заменить чем- нибудь( может сметаной?) А то у нас продается максимум 20 процентов

Лена, я с 20% сливками ни разу не делала, поэтому не могу подсказать. :girl_pardon:
На сметану заменять не советую: у неё кислый вкус, который с белым шоколадом не очень сочетается. :girl_nea:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Вс авг 26, 2012 3:21 am

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):можно ли сливки заменить чем- нибудь

Ленусь :friends: , я сливки сама варила :girl_yes:

Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ***Nati*** » Пн авг 27, 2012 1:11 am

Девочки, представляю обещанные фото :)
Вложения
Фото0486.jpg
разрез торта
Фото0487.jpg

Алиже (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
***Nati***
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пн авг 27, 2012 4:31 pm

***Nati*** писал(а):Девочки, представляю обещанные фото

Наташа, спасибо за фото! :daisy: Очень даже аппетитный кусочек получился. :) Желе, действительно, как будто не до конца зажелировалось. А баварский мусс и глазурь, несмотря на то, что изначально были жидкие, всё-таки застыли, по-моему. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ***Nati*** » Вт авг 28, 2012 12:19 am

Маша, обрати внимание на весь кусочек. Сверху видно что крем не покрывает весь торт (бисквит у меня постоянно всплывал). Глазурь и крем застыли, но я не получила той пышности которая была при приготовлении пирожных, видимо поэтому у меня крем в последствии и потрескался. А вот ягоды мне кажется для желе были тяжелые, оценив фото девочек и твои в разрезе, ощущение что там застывшая вода а не перемолотые ягоды. Мои ягоды не захотели желироваться.
Аватара пользователя
***Nati***
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Ср авг 29, 2012 5:07 pm

***Nati*** писал(а):Сверху видно что крем не покрывает весь торт (бисквит у меня постоянно всплывал). Глазурь и крем застыли, но я не получила той пышности которая была при приготовлении пирожных, видимо поэтому у меня крем в последствии и потрескался.

Наташа, да, я вижу. :girl_yes: Т.к. он получился жидким, поэтому так и вышло. :girl_pardon:
***Nati*** писал(а):А вот ягоды мне кажется для желе были тяжелые, оценив фото девочек и твои в разрезе, ощущение что там застывшая вода а не перемолотые ягоды. Мои ягоды не захотели желироваться.

Наташа, может быть ты просто много ягод туда добавила? Поэтому они дали много сока, и желатина не хватило, чтобы всё зажелировать. На фото видно, что слой желе большой получился по объёму. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ***Nati*** » Чт авг 30, 2012 9:00 am

:) выше я про это писала, что жадность меня погубит :D
Аватара пользователя
***Nati***
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Чт авг 30, 2012 3:51 pm

принесла и я свой кусочек пополнить капилочку,
0c.jpg
несколько дней делала, сначала фруктовое желе два дня в морозилке томилось , потом крем сварила- простоял до следующего вечера - остывал пока у меня время нашлось его докончить ну и собрать всё вместе. вообщето практично, всё же в маразилке хранится и не портится. Маша огромное спасибо , было вкусно.
желе у меня тоже толстым слоем получилось , брала 600 грамм ягод , они тоже в маразилке заволялись , покупала ещё в начале лета и дети не захотели есть.

DolceVita (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8943
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6520 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Perla Rubino - Торт "Рубиновая жемчужина"

Вернуться в Торты