nika22 писал(а):как растопить сахар?
Вероника, я насыпаю сахар в сухую сковороду и при средней температуре нагреваю...через некоторое время он начинает "таять" ...дальше по рецепту..
nika22 писал(а):У меня он не растапливался а начал собираться в белые комки и твердеть . А еще от ванильного сахара был не приятный запах.
Даже не знаю, в чём причина.....Может, качество сахара? Или слишком высокая температура?
nika22 писал(а):Я добавила молока и тогда он начал таять.
И это было правильно...
Можно изначально добавить к сахару совсем немного воды и после растворения сахара дать покипеть, чтобы вода выпарилась..
nika22 писал(а):Пирог я все равно спекла и получился довольно таки вкусный, но крокант должен был получиться другой...........я так понимаю
Вероника, спасибо большое за отзыв, я рада, что пирог всё таки понравился
Крокант - не что иное как карамелизированные орешки...Должен получиться сладкий и хрустящий, нужно только внимательно следить за тем, чтобы он не подгорел!