Кебабы в баклажанах

Модератор: Модераторы

Кебабы в баклажанах

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 9:21 am

Это не традиционные люля-кебабы, а мясные шарики . Слово «кебаб» часто встречалось на страницах персидских книг в таком смысле: мясные шарики, сделанные из фарша или измельченных кусочков курицы или ягненка. Отсюда и название.
DSC07211.JPG

700 г мясного фарша
1 яйцо
2 крупных длинных баклажана
2 небольших сладких перца
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки томатной пасты (либо томаты в собственном соку)
Соль, специи, зелень по вкусу

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Посолить и оставить на 30 минут|. К мясному фаршу добавить измельченные лук, чеснок, зелень, яйца, соль, специи. Хорошо вымесить.Пластины баклажанов промыть, обсушить. Очень быстро обжарить с обеих сторон на масле. Каждые две полоски положить крест накрест.
DSC07203.JPG

Из фарша сформовать круглый биток и выложить на середину. Края полосок баклажанов поднять и соединить сверху. Накрыть ломтиком сладкого перца и проколоть зубочисткой для фиксации.
DSC07205.JPG

Изделия выложить в лоток для запекания. Томатную пасту или консервированные помидоры развести водой. Посолить, добавить специи. Залить соусом кебабы.
DSC07206.JPG

Отправить в духовку при 190-200 градусах.Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
Рецепт с сайта harch.ru

ИришкаНН (14 Aug 2012), Светлана_К (14 Aug 2012), Елена (14 Aug 2012), Николь (14 Aug 2012), Хильда (14 Aug 2012), irina-ved (14 Aug 2012), Викуся Кукуся (14 Aug 2012), куколка2900 (14 Aug 2012), VikaSN (14 Aug 2012), a_n_n_a (19 Aug 2012), karina-1952 (27 Jan 2013), pakkanen (14 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ИришкаНН » Вт авг 14, 2012 9:39 am

Татьяна!!!! :good: такая вкуснятина!!!! :Bravo: и я перваяяяяя :Yahoo!:
Аватара пользователя
ИришкаНН
 
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светлана_К » Вт авг 14, 2012 10:19 am

Мммм.....вкусно точно! :D
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Вт авг 14, 2012 12:07 pm

это точно должно быть вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вт авг 14, 2012 12:58 pm

Ох, Татьяна, как же вкусно!!! :vkusno:
Но вы не могли бы обозначить, хотя бы ориентировочно, время запекания? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 1:27 pm

Хильда писал(а):Но вы не могли бы обозначить, хотя бы ориентировочно, время запекания?

Около 30 минут.
Но духовки у всех разные, может кому то надо прибавить минут 5-10. Когда у меня была газовая простая плита, там было одно время для запекания, а в электрической с обдувом теперь другое, хотя вроде и температуру ставлю ту же.

Девочки, блюдо а самом деле получилось очень вкусным. :vkusno: А если взять фарш из баранины, мне кажется будет еще вкусней- блюдо то турецкой кухни, у них такие сочетания приветствуются.

Хильда (14 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт авг 14, 2012 4:53 pm

Отличный рецепт и подача :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение mariaka » Вт авг 14, 2012 5:10 pm

Какая вкуснятиня :vkusno: . А томатного соуса остается много или он густеет и выкипает?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 5:26 pm

mariaka писал(а):А томатного соуса остается много или он густеет и выкипает?

Испаряется конечно и впитывается , не весь но остается меньше- как всегда при запекании чего-то
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 14, 2012 7:13 pm

Вкуснотища! :vkusno: А если без сладкого перца? Просто мне его есть нельзя... :girl_blush:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вт авг 14, 2012 7:46 pm

Елена Межирова писал(а):А если без сладкого перца? Просто мне его есть нельзя.

Сделайте без перца, А можно и помидорку сверху положить кружочек.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 15, 2012 5:34 am

какие аппетитные!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Magij » Ср авг 15, 2012 11:20 am

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светлана_К » Пт авг 17, 2012 12:07 pm

Вчера приготовила. Для меня очень вкусно. А вот мужу не понравилось. Говорит: "Ну не люблю я эти баклажаны!" :( :(
Ээх. Придется только для себя это божественное блюдо готовить :D
Вам отдельное спасибо за идею оформления блюда :daisy:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пт авг 17, 2012 12:15 pm

Светлана_К писал(а): А вот мужу не понравилось. Говорит: "Ну не люблю я эти баклажаны!"

Жалко. Но мужчины многие привереды же :D У меня их трое- все едят что-то разное, одному одно не нравиться, второму другое, третьему третье :o
Например голубцы я всегда варю вместе с перцем фаршированным, а то двое останутся голодные и наоборот :lol:
Светлана_К писал(а):Придется только для себя это божественное блюдо готовить

А вот то что понравилось Вам , я рада очень.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Кебабы в баклажанах

Вернуться в Блюда из фарша