Соленые баклажаны с чесноком

Модератор: Модераторы

Следующая

Соленые баклажаны с чесноком

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 08, 2012 8:59 pm

баклаж сол1.jpg
Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

Состав:

На 1-литровую банку берем:
баклажаны - около 1кг
чеснок - 1 или 1,5 головки
петрушка или листья сельдерея - 2-3 веточки
лавровый лист - 2 шт.
соль

Приготовление:

Баклажаны для засолки берутся маленькие, размером 13-15 см.
баклаж сол 13.jpg

Баклажаны моем, отрезаем хвостики. В каждом делаем сквозной разрез по длине, отступив от краев на 2см. Вот так я делаю разрезы (меня согласился сфоткать мой любимый пупсик, за это ему отдельное спасибо).
баклаж сол режу.jpg

Затем баклажаны ставим варить в соленой воде из расчета 2 ст.ложки соли на 1 литр воды.
баклаж сол варим.jpg

Баклажаны варим до мягкости, но стараемся не переварить.
Затем баклажаны выкладываем в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.
баклаж сол стекают.jpg

В это время делаем начинку: чеснок измельчаем на чеснокодавке и растираем с солью. Соли необходимо взять 1/5 от количества чеснока.
Вот так выглядит начинка.
баклаж сол чеснок.jpg

На дно банки кладем лавровый лист, петрушку или сельдерей. Начиняем баклажаны чесноком - 0,5 чайной ложки чесночной начинки кладем в разрезы.
баклаж сол начиняю.jpg

Баклажанами плотно наполняем банки, утрамбовываем.
баклаж сол банки.jpg

Когда банка будет полная, заливаем кипяченым и охлажденным рассолом, сделанным из расчета 70 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и ставим на 5 дней при комнатной температуре для брожения. Затем закрываем крышками и ставим в холодное место.
баклаж сол1.jpg

Я храню их в холодильнике, так как делаю пару баночек. Это очень удобно, в любое время можно достать себе баклажанчик на закуску. По вкусу баклажаны получаются соленые с пикантной остротой и вкусом чесночка. Угощайтесь! Приятного аппетита!

irina-ved (08 Aug 2012), a_n_n_a (09 Aug 2012), oldeg (09 Aug 2012), novichok (09 Aug 2012), tamira (11 Aug 2012), Limoshka (12 Aug 2012), Sindirella (20 Sep 2012), mariposa (12 Oct 2012), Александрит (18 Oct 2013), bybak61 (25 Dec 2013), Lidochka (13 Sep 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение irina-ved » Ср авг 08, 2012 9:19 pm

Отличная закуска. :good: :good: :good: А закрутить такие нельзя, только под пластиковые крышки? :girl_pardon: За рецепт спасибо. :daisy: :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
irina-ved
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 26 авг 2008
Откуда: Италия
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Ср авг 08, 2012 9:32 pm

Баклажаны классные :good: , я так закрывала :) вкусно получается :vkusno:

Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение admira » Ср авг 08, 2012 10:12 pm

Я тоже пробовала такие баклажанчики, внутри ещё была морковь! :good: :good: Это очень вкусно! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Чт авг 09, 2012 7:19 am

Думаю, что вкусно. Обязательно посолю и поставлю баночку в холодильник. Очень люблю баклажаны.Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 11:28 am

irina-ved
Я всегда закрываю пластмассовыми крышками и храню в холодильнике (или можно в подвале).Спасибо за отзыв! :Rose:

irina-ved (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 11:31 am

admira
Наташа, я уже сделала и с морковкой тоже, только сегодня попозже выставлю на форум рецепт. Так что надеюсь, что он Вам пригодится.Спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 11:31 am

SAB KBE
Вета, на здоровье! Жду впечатлений! :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Алёночка79 » Чт авг 09, 2012 11:33 am

я обожаю эти баклажаны мы их подем с масличком пахучим и лучком получаются по вкусу грибочки соленые всем рекомендую этот рецептик особенно в кусно просто с вареной картохой! единственое я режу половинками там удобнее мне кажется

Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Алёночка79 » Чт авг 09, 2012 11:35 am

irina-ved писал(а):Отличная закуска. :good: :good: :good: А закрутить такие нельзя, только под пластиковые крышки? :girl_pardon: За рецепт спасибо. :daisy: :Rose: :daisy:

закрутить то можно конечно но боюсь не устоят они же как бы холодного посола тем более я их сначала пару дней просто под гнетом держу чтобы закисли и сока дали побольше

irina-ved (09 Aug 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Викуся Кукуся » Чт авг 09, 2012 11:36 am

Алёночка79
Алена, спасибо за добрые слова! :Rose: Если честно, я тоже их режу и растительным маслом поливаю! Вкуснотища! :vkusno:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ирина Шел » Сб авг 11, 2012 5:13 pm

Викуся Кукуся Я такие баклажаны делала в прошлом году - очень и очень вкусные, в этом году снова сделаю, мы их ели с маслом растительным, посыпали зеленью и еще чесночком. Стоят хорошо, но только в холодильнике

Аватара пользователя
Ирина Шел
 
Сообщения: 1127
Зарегистрирован: 2 дек 2011
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 1503 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Сб авг 11, 2012 6:44 pm

Спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose: Рецепт действительно хороший , я тоже делаю каждый год. Спасибо, что заглянули! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Limoshka » Вс авг 12, 2012 3:42 pm

Скажите пожалуйста сколько примерно варяться баклажаны?? и за 5 дней не испортяться при комнатной температуре? :roll:

Аватара пользователя
Limoshka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викуся Кукуся » Вс авг 12, 2012 4:58 pm

Limoshka
После закипания приблизительно минут 10. Все зависит от размера баклажан. Проверяйте готовность , втыкнув нож. Если мягко прокалывет, значит готово. Насчет 5 дней брожения скажу Вам, что молочнокислое брожение происходит приблизительно около 4-5 дней (насколько я знаю). По такому же принципу делаются соленые огурцы. Так как соль является консервантом, то и овощ не портится и брожение происходит одновременно с уничтожением других ненужных бактерий. Может я в чем-то ошиблась, но приблизительно процессы такие. :girl_yes: Так что не переживайте, все так делают - и огурцы, и баклажаны. И получается очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Соленые баклажаны с чесноком

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.