zarevna писал(а): Оля,масляный крем,этот тот, что масло со сгущенкой,или какой то еще.И какие пропорции крема
Да Лариса, это масло со сгущёнкой. На пачку масла (250г) не полную банку сгущенки. Я сначала мягкое масло немного взобью, чтобы оно кремообразное стало, а потом сгущенку на глаз частями добавляю до нужой мне консистенции. Этой пропорции мне хватает на два торта. На один торт я беру пол пачки масла.
malachit писал(а):Я так тоже делаю под жидкое суфле, только я верхушку не срезаю, так как часто пеку уже впритык коржи. Я обычно выпекаю экстра тонкий корж в квадратной форме на 1-2 яйца и полоски чуток пошире делаю, так как суфле заливаю побольше.
Лен, у меня бисквит получается 6,5 см в высоту, да ещё две прослойки суфле. Весь торт получился 10см высотой, поэтому верхушки срезанной не жалко.

А выпекать для этих полосок специально корж - это для меня лишние продукты и время. А бисквиты по некоторым рецептам ещё и слегка горкой поднимаются, так её всё равно срезать
malachit писал(а):Оль , если ты ещё будешь делать, какой-нибудь 3Д торт таким способом, то скинь мне пожалуйста в личку, хотела бы посмотреть, как это смотирться без мастики.
Лена бязательно скину. "Попу" могу тебе в личку скинуть, но только без мастики я фотку не делала, не думала, что понадобится
kabardinka писал(а):я в основном покрывала мастикои только медовики , а теперь попробую и бисквит .
Попробуй, надеюсь останешься довольной .
AnCoLia писал(а):Интересно, а без такого кольца, например в форме со съёмными бортиками, получится?
Марина я не пробовала, так как у меня кольцо есть. Но думаю надо внутри кольцо ещё пекарской бумагой проложить, так как бисквит в этой форме испёкся и после остывания уже не так плотно прилегает к бортам, а затянуть форму меньше чем она есть уже нельзя