Этот пирог мне очень понравился быстротой приготовления, и овощи жарить не надо. Я попробовала один раз сделать как пирог, второй раз выпекала поштучно, в форме для маффинов. Оба варианта мне понравились! Получается некий жульен в тесте! Слова автора с некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты на 6 порций:
250гр. готового слоеного теста
200-250гр. грибов
1 луковица
3 ст. ложки жирной сметаны (я использовала 2 ст.л. крем фреша и 1 ст.л. натурального йогурта)
100-150гр. твердого сыра
1/3 ч.л. сухого тимьяна
1/3 ч.л. молотого черного перца
0.5 ч.л. соли
Яйцо для смазки теста
Приготовление:
Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. У меня были очень крупные, я делила на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольник или в виде круга, толщиной 3-4мм и размером на ~3 см больше формы, в котором будете печь пирог. Наколите вилкой.
Выложите начинку на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Смажьте тесто яйцом.
Выпекайте в разогретой на 180°С духовке 30 минут, или до того, пока тесто не станет золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Примечание: Начинка у готового пирога немного осядет, так и должно быть! Пирог пока горячий, начинка может показаться жидким, но немного остынет и будет не жидко!!!
А это маффины
Заполняла форму для маффинов очень плотно, до верха, вышло ровно 6 шт. Но можно и 8.
И разрез маффина
Приятного Вам аппетита!!!