Шарлотка с персиками
Бисквитное тесто:
яйцо – 3 шт.,
сахар – 1/2 стакана,
ванилин – 1 гр,
мука – 1/2 стакана.
персики – 4-5 шт., сахар – 2 столовых ложки, крошка из печенья –2- 3 столовых ложки., сахарная пудра , шоколад 2 дольки
Свежие персики очистить от шкурки( можно опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем в леяную,шкурка легко снимется), разрезать на крупные дольки.
Застелите форму промасленной бумагой для выпечки . Дно формы покройте крошкой из печенья – она впитает лишнюю влагу от фруктов( или налейте немного теста или просто посыпьте муки). На печенье уложите персики выпуклой частью вниз и посыпьте фрукты сахаром
.Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку..Аккуратно выложите бисквитное тесто на фрукты. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 градусов. Время выпекания – 30 минут.
Немного остудить, перевернуть форму, посыпать сахарной пудрой и натертым шоколадом.
Приятного аппетита.