Идеи по украшению тортов (часть 25)

Модератор: Модераторы

Сообщение CAXAPIHKA » Вс июн 24, 2012 12:15 am

zarevna Лорик, я сама в шоке, а ты ещё возьми во внимание что сделала я его вночь с позавчера на вчера (у нмх там в ресторане бзик - надо чтобы к вечеру пятницы всё что должны привезти самими заказчиками было уже свезено к ним в ресторан) и не факт что для такого большого торта они выделили место в холодильнике - может он под кондишином всё ночь и стоял
CAXAPIHKA

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение zarevna » Вс июн 24, 2012 12:26 am

CAXAPIHKA Вона че!!!Дурдомовцы :shock: Это ж не соленые огурцы,это ж торт ,он же не пластмассовый и кондиционер не холодильник.Блин,Ларис,столько трудов,такая красота а они че попало творят.И что ж им никто не скажет,что б убрали с жары,ну посмотрели, а есть то что не сегодня?Я прям тоже расстроилась.А лучше б ты ничего этого не знала.
zarevna

Благодарил (а): 1640 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс июн 24, 2012 1:48 am

CAXAPIHKА Ларис, во первых твой свадебный вышел шикарнейший, столько труда, столько мелких деталей, а они так издеваются что ли?
Ты не переживай, ты свою работу сделала просто БЕЗУПРЕЧНО, всё было вовремя и без приключений, а то что они там его порежут послезавтра или через неделю, тебе должно быть мягко говоря всё равно, они же не говорили что резать собираются через 2 дня, вот и не переживай!!!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение oldeg » Вс июн 24, 2012 10:58 am

девочки, всем спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia писал(а):Это сверху малина??? ак блестит, понимаю что заливала или окунала в желе, но он ещё и гладкий вышел, не как малина

Да малина. За счет того, что кждую окунала в желе для торта. она такой получилось :)
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 24, 2012 11:17 am

AnCoLia писал(а): тебе должно быть мягко говоря всё равно, они же не говорили что резать собираются через 2 дня, вот и не переживай!!!

к сожалению это не так :girl_pardon: и если заказчик захочет ,то может сделать пакость.
CAXAPIHKA
Т.к. в большинстве случаев девочки работают без каких либо бумаг,то все равно подстраховать себя надо.
В данном случае Лариса сделала торт за день,сутки он стоял не в холодильнике,кушать его намериваются еще спустя несколько суток.Наполнитель очень опасный в плане скисания,поэтому растройство желудка запросто может быть, конечно доказать что из-за торта будет не просто,если не отнесут кусочек на экспертизу.Но вот по вкусу тоже можно будет определить что что-то с тортом не так.
Лариса,ты должна подстраховаться,и так что у тебя есть:
-фото выставленые здесь во время работы с тортом,т.е. число и даже время зафиксировано
-так же время отдачи торта тоже зафиксировано
-со слов твоего мужа -торт будет съеден по истечении срока годности,хотя это конечно слова,но все же может если дойдет до разбирательства то свидетелей я думаю будет достаточно,когда съеден торт.

Что возможно быть: в лучшем случае тебя попросят вернуть деньги за торт и обойдется небольшим скандалом
в худшем начнется разбирательство с налоговой и всеми другими инстанциями.
(лс напишу)

Сейчас тебе надо позвонить и предупредить их ,что торт должен быть в холодильнике и что если он простоял несколько дней без холодильника,то кушать его опасно.Желательно предупреждение записать на диктофон.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс июн 24, 2012 6:51 pm

уууууууууууу, Леееееен, ну ты напугааааааала... Но каждый же понимает, если даже крем не творожный и без фруктов, то держать в жару 3 дня НЕ в холодильнике и его можно выбрасывать, да если даже не в жару, а просто не в холодильнике держать, хоть кремовый хоть какой, вкус изменится. Конечно сухой бисквит так и постоит, без приключений. Но заказчики же знают ЧТО там внутри, сами же заказывали. Но в любом случае, действительно, если захотят, гадостей натворят. Но должны здраво мыслить и не рисковать есть.... Тогда все останутся целы и невредимы.
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 24, 2012 7:03 pm

AnCoLia писал(а):уууууууууууу, Леееееен, ну ты напугааааааала...

даже не думала пугать...
но за долгое время были очень разные случаи и поверь это очень серьезно и в какой то мере опасно.Можно попасть по полной :pardon:
AnCoLia писал(а):Но каждый же понимает, если даже крем не творожный и без фруктов, то держать в жару 3 дня НЕ в холодильнике и его можно выбрасывать

хэ,хэ ох и далеко не так.
Знаешь люди бывают настолько далеки от реальности ,что иногда волосы дыбом. %)
У меня лично был случай,что торт мой оставили как экспонат и его показывали в течении чуть больше месяца!!!! :shock: :shock: :shock: вот весь этот срок он стоял на столике и его показывали приходящим гостям,хвастаясь,что вот мы какие ,смогли такой торт себе позволить.Ну не глупо ли,а?
ведь для этого есть фотоаппарат и видеокамера :pardon:
Когда я услышала это от заказчицы ,мне реально стало плохо.Я спать не могла,в процессе разговора я так опешила от такой новости,что забыла спросить,а дальше то что с тортом,не собираететсь ли вы его кушать??? :shock:
Не задав этот важный для меня вопрос,я перерыла все записи ,но телефон их не могла найти :girl_pardon:
ну вообщем незнаю что там дальше было с тортом :girl_pardon: но ни кто ничего не предъявил.

так что как хранить и как кушать торты многие оказывается понятия не имеют :D :girl_pardon: Многие берут торт как очередной яркий ,навороченый элемент свадьбы/юбилея,а о том что это всего навсего еда -просто напросто забывают :girl_pardon:

пы.сы если по мои случаям написать книгу"Памятка тортоделам,чего боятся ,а чего нет" :D то наверное будет бестселлер и настольной книгой :D
Елена

Сообщение EIPHNH » Вс июн 24, 2012 10:17 pm

Елена писал(а):так что как хранить и как кушать торты многие оказывается понятия не имеют

даже продавая их официально в магатине. я уже писала что видела в русском магазине торты вне холодильника. на что мне очень уверено заявили что их на ночь в холодильник ставят , а днём им типа сказали можно двое суток без него хранить. личьно я была шокирована
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Елена » Вс июн 24, 2012 10:35 pm

EIPHNH писал(а):днём им типа сказали можно двое суток без него хранить.

ну если они туда сорбиновой кислоты(E200) бухнули :D , то можно хранить до 5 дней. :girl_pardon:
Елена

Сообщение EIPHNH » Вс июн 24, 2012 11:20 pm

Елена писал(а):сорбиновой кислоты(E200) бухнули

в следующий раз обязательно проверю. :D
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение seattle » Вс июн 24, 2012 11:49 pm

Приветик девочки!!! :daisy:

CASI Бутер :good: :good: :good: Реальный такой!
Все хочу сделать,вот только случай не как не подвернеться :( (а для своих ... не оценят,уже привыкли :D ) А как ты корочку из бисквита делала? (если не секрет? :girl_blush: )

malachit Лена,тортик :good: лепка :Bravo: очень аккуратные у тебя тортики,молодец!!! :Rose: :Rose: :Rose:

CAXAPIHKA Лариса,Барба твоя точнее ее платье :D ШИКАРНОЕ!!! =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Захотелось самой примерить.
Я рюши тоже так делала %) и хватило ж мне ума всю юбку рюшами залепить :P
Песий,милый :good: :good: :good:

Туркменочка Таня "Финиас и Ферб" я тож таких не знаю,но тортик замечательный и лепка супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg Оля с прошедшим тебя :daisy: :daisy: :daisy: Всего тебе самого при самого!!! Главное здоровья,а все остальное приложится! :Rose: :Rose: :Rose:
ТОртик :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good:

Лёль4ик Оль,тортики :good: :good: :good: только я тож про надпись подумала,что можно было б потоньше :girl_pardon:

CAXAPIHKA Лариса,платье офигительное :shock: Респект,этож надо тАкое соорудить!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
CAXAPIHKA писал(а):а резать его собираются ПОСЛЕЗАВТРА!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА что мне делать!! они же потравятся а я СЯДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да история веселая. Было бы весело если бы небыло так грустно :( Люди бывают оЧеНь странными!!!
Будет урок для всех нас,надо уточнять,ДаЖе,когда торт есть собираются!!! Я в шоке :shock: ,не думала,что так может быть.
Я желаю благополучного исхода этой ситуации. :daisy:

oldeg (25 Jun 2012), Туркменочка (26 Jun 2012), Лёль4ик (01 Jul 2012), malachit (03 Jul 2012)
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение seattle » Вс июн 24, 2012 11:53 pm

Елена писал(а):пы.сы если по мои случаям написать книгу"Памятка тортоделам,чего боятся ,а чего нет" :D то наверное будет бестселлер и настольной книгой :D

Лена,а ты поделись с нами опытом :girl_blush: ,несколько СамЫх важных советов!!! Я лично буду очень благодарна :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Люлёк » Пн июн 25, 2012 10:40 am

Тортоделочки, всем приветик! Ещё раз большое всем спасибо за отзывы и похвалюшки! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
CASI Любаша, очень похожий бутербродик! :good: Особенно мне корочка хлебушка понравилась, такая настоящая! :Bravo: :good:
malachit
Ну и мой заказной на 2 годика мальчику , внутри медовик.
Леночка, такой миленький тортик :good: А твоих заек можно из тысячи узнать! :D :good:
CAXAPIHKA Лорик, к твоим шедевральным Барби я уже привыкла, к твоим великолепным песикам, тоже, но свадебное платье меня убило наповал! =@ =@ =@ =@ =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Тебе пора уже на конкурсах ПИРа выставляться! и ты сможешь занять достойное место! :girl_in_love:
oldeg Олечка, тортик безупречен и красив! :Bravo: :good: его просто на картинку в журнале поместить нужно... Очень аппетитный! :vkusno: :good: С ДнЮшкой тебя! :Rose:
Лёль4ик Ольча красивые , нежные тортики! :Bravo: :good: А замок такой миленький, как грибочки после дождика... :D :good:
CAXAPIHKA Лорик, да-а-а...неприятность, конечно с тортом получается, но это ещё раз подтверждает о серьезности таких заказов! Я всегда спрашиваю есть ли для свадебных тортов места в холодильнике? и когда они его есть собираются...мой свадебный с Эйфелевой башней мне пришлось привезти в ресторан самой, в воскресенье, за 3 часа до подачи, по той же причине, что у них не было места в холодильнике...и он 3 часа простоял тоже под кондиционером, и конечно же, если такие условия, то ни о каком творожном креме не может быть и речи...нужно все заранее обговаривать с клиентами, чтоб потом снять с себя ответственность, и Лена права, обговаривая все подробности я теперь тоже буду пользоваться диктофоном! Для своей же безопасности... :rtfm: Спасибо, Ленчик за хороший совет!!! :girl_yes:
А я сегодня пришла с жалким подобием собачки...
У меня полная квартира гостей была, кухня не большая, и кормить их нужно было и торт делать, на голове у меня все толклись, вот и получился тортик не сделала, а отмучила...

Изображение

oldeg (25 Jun 2012), CASI (25 Jun 2012), Лёль4ик (01 Jul 2012), malachit (03 Jul 2012)
Люлёк

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение oldeg » Пн июн 25, 2012 10:48 am

Люлёк писал(а):А я сегодня пришла с жалким подобием собачки...

Хорошая собачка! :good: КОгда кто-то мешает, вообще не знаю, как можно что-то делать :crazy: :crazy:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Елена » Пн июн 25, 2012 11:20 am

seattle писал(а):несколько СамЫх важных советов!!! Я лично буду очень благодарна :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:

конечно все и не опишешь,но можно пообсуждать в этой теме(вечерком напишу )

seattle (26 Jun 2012)
Елена

Идеи по украшению тортов (часть 25)

Вернуться в Украшение блюд и тортов