Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение Лесик- лисик » Сб май 12, 2012 3:56 pm

Девченки, а сколько месить нужно в мин, или перемешать и оставить ??????? В первые хочу испеч, а не знаю как????
Аватара пользователя
Лесик- лисик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Немиров
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катюша

Сообщение Tane4ka84 » Вс май 13, 2012 2:04 pm

И я решила воспользоваться этим рецептом, вот жду пирожочки из духовочки. Это замечательный рецепт теста, простой и думаю вкусный :) .Делала замес с пресованными дрожжами, пока лепила пирожки, вспомнила сказку про "горшочек вари" :) , тесто все поднималось и увеличивалось в объеме, я от него отщипываю, а меньше не становится, так еще и на противне пирожки поднялись. Скоро попробуем. Спасибо огромное за рецептик!!!!!
Аватара пользователя
Tane4ka84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tane4ka84 » Вс май 13, 2012 2:07 pm

Лесик-лисик, я просто перемешала ингредиенты-как написала автор рецепта, т.е. следовла её рекомендациям. Перемешала все и оставила на 30 мин. Думала муки нужно будет подсыпать, после того как тесто поднимется, оно жидким мне показалось в начале, но я ошиблась, тесто поднялось я стол мукой припылила и всё, можно лепить. Действительно к рукам не пристает.
Аватара пользователя
Tane4ka84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tane4ka84 » Вс май 13, 2012 2:36 pm

Пирожки испеклись-вкусные-е-е-е, воздушные, действительно "как пух".
Аватара пользователя
Tane4ka84
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2010
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение noname » Вт май 15, 2012 5:35 pm

несу очередное спасибо за такой легкий и вкусный рецепт :vkusno: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Ledy_Di » Сб май 19, 2012 3:33 pm

Уже давно пользуюсь рецептами этого сайта, всегда все получалось, а тут ... :cry: . низ пирожков горит, а верх даже не румяный, внутри не выпекается так как нужно. Пеку в газовой духовке. Жду советов. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Ledy_Di
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 апр 2012
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Диана

Сообщение nyamnyamkina » Сб май 19, 2012 4:38 pm

Ledy_Di, Диана, у меня так тоже однажды случилось. Потом доглядела, что решетка стоит не в середине духовки, а чуть ниже, чем обычно. От этого пирог и не пропекся должным образом. Видимо, кто-то из домашних переставил и забыл сказать, а я и внимания не обратила.

Ledy_Di (20 May 2012)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Tatiянka » Вт июн 05, 2012 1:17 pm

Вот :girl_blush: плюшечки из этого теста
DSC02062.JPG

а на прошлой неделе пекла пирожки с луком и яйцом :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение garger7 » Пн июл 09, 2012 6:56 pm

вот и я с отчётом. Пирожки и вправду хорошие получаются. В следующий раз я только вначале начинку делать буду, а потом тесто - слишком горячая была.
Вложения
Pirozhki i beljaschi (5).JPG
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Jessy » Сб июл 28, 2012 3:55 am

Лесик- лисик писал(а):Девченки, а сколько месить нужно в мин, или перемешать и оставить ??????? В первые хочу испеч, а не знаю как????


Лесик- лисик"! я замешиваю миксером с чашей.. в 2 стакана муки добавляю дрожжи (поднявшиеся в теплой водичке с сахаром), кефир с маслом, сахаром и солью. Ставлю на 1 скорость с минутку, потом постепенно подсыпаю 3й стакан муки и скорость увеличиваю. еще 3-4 минуты и всё, в тепло!!! :D
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Jessy » Сб июл 28, 2012 4:00 am

Ledy_Di писал(а):Уже давно пользуюсь рецептами этого сайта, всегда все получалось, а тут ... :cry: . низ пирожков горит, а верх даже не румяный, внутри не выпекается так как нужно. Пеку в газовой духовке. Жду советов. Заранее спасибо.

Ledy_Di! у меня тож газовая.. я ставлю разогревать духовку почти на весь огонь, пока пирожки расстаиваются уже обмазанные яйцом.. температура дошла до 200 градусов, ставлю пирожки в духовку и через мин. 5 убавляю огонь до среднего или чуть меньше.. а там уже по румяности смотрю... но меньше 30 мин. не получается :vkusno:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Seda » Чт авг 23, 2012 9:25 am

vika2000 писал(а):Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!! :D :D :D Тесто - клад!!! Вот присела немного на него :oops: :oops: :oops:

Девочки, расскажите как такие завитушки делать...
Увидела и нет мне покоя, снятся они... :D
Аватара пользователя
Seda
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Седа

Сообщение Tatiянka » Чт авг 23, 2012 10:55 am

Seda
вот тут есть похожая плетенка viewtopic.php?f=200&t=8179
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sidorenok » Пт авг 24, 2012 1:43 pm

какие замечательные отчёты...красота и вкуснота,сразу видно :vkusno: девчёнки,а подскажите мне,как сделать такие румянные со всех сторон пирожки? я когда смазываю яйцом,они жёлтого цвета,как цыплята,а если чуть дольше подержать,то горят..а внутри не пропекаются:( скажите,когда вы смазываете их?
Аватара пользователя
sidorenok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 авг 2012
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светуля

Сообщение Людишка » Чт окт 04, 2012 5:40 am

Dinulja писал(а):Ммм... Очень апетитно!!! :vkusno:
Оль, объясни пожалуйста, что такое шрейзель. :girl_blush:

Посмею немного исправить, сорьки: штройсель происходит с немецкого от слова "штроен"-сыпать, т.е. присыпка, крошка. Будет возможность, испеку как-нибудь Штройселькухэн. В Германии, Австрии, Швейцарии один из любимых открытых пирогов (т.е. кухэн). Да даже можно попробовать из этого теста сделать. Вот уж идея! :vkusno:
Аватара пользователя
Людишка
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 4 окт 2012
Откуда: Hamburg
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Lydia


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки