Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом - идея очень простая и возможно, многие хозяйки готовят такое рагу довольно часто. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Для этого рагу у меня всегда в кладовке имеется банка сосисек, в случае, если нужно быстро приготовить обед или ужин. А главное, дети мои его едят с удовольствием
Продукты:
1 луковица
1 морковка
половинка болгарского перца (можно конечно использовать и весь)
500-600 гр. картошки (7-9 небольших клубней)
1 ст. л. томатной пасты
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. тимьяна
1/2 ч. л. острой паприки
4 сосиски
укроп
Лук, морковку, перец нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного/растительного масла. Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем некрупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить острую паприку, тимьян. Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды, добавить к картошке, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодиечски помешивая. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски. Все вместе тушить еще 5 минут и можно выключать плиту. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита