Лаваш бакинский

Модератор: Sindirella

Сообщение Garmoni » Пн май 28, 2012 3:48 pm

Sindirella Тань лаваши очень аппетитные :good: :vkusno:
Мое семейство любит лаваши в любом виде, попробую и в твоем варианте.
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (28 May 2012), zarevna (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 4:35 pm

Alexi писал(а):вкусный рецептик-будем пробывать)
Буду рада! :daisy:
melodika писал(а):а какого размера должна быть сковородка а то на фото лаваши такие большие что я не знаю найдется ли у меня такая?

Сковорода 28 см. Если такой нет, то делай меньше, но тесто раздели на 5 или 6 лавашей.
Garmoni писал(а):Мое семейство любит лаваши в любом виде, попробую и в твоем варианте.

Танечка, мне будет приятно, если порадуешь свою семью этими лавашами!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 4:46 pm

Sindirella Тань, скажи, а это тесто можно просто как лаваш испечь на сухой скородке без начинки?
Последний раз редактировалось oldeg Пн май 28, 2012 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 4:52 pm

oldeg писал(а):Тань, скажи, а это тесто можно просток ак лаваш испечь на сухой скородке без начинки?

Почему нет? Можно, конечно. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гульшан » Пн май 28, 2012 4:57 pm

Я тоже так делаю,но ещё добавляю сыр.Спасибо за рецепт. :) Буду пробывать Ваш вариант. :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 4:57 pm

Sindirella А сколько выходит примерно лепешек тогда? у меня просто ничего нет для начинки :crazy: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 5:27 pm

Гульшан писал(а):Я тоже так делаю,но ещё добавляю сыр

Я тоже добавляю - писала в рецепте. :girl_yes: :friends:

oldeg писал(а):у меня просто ничего нет для начинки

А тесто попробовать руки чешутся? :lol: :lol: :lol: :lol:
Без начинки надо чуть толще раскатывать... При сковороде 26-28 см, получится штук 5-6. :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 5:55 pm

Sindirella писал(а):А тесто попробовать руки чешутся?

:D а то :P

Лови, полуотчетик :lol: Сделала Иришкин паштет и с лавашом :vkusno: Лаваш понарвился, тесто хорошее и сковородку не смазывала :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2012_05_28_9999_118.JPG

Sindirella (29 May 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 11:05 pm

oldeg писал(а):а то

:D :D
oldeg писал(а):Лови, полуотчетик

Поймала!!! Очень красивый вышел! Вздулся! :good:
oldeg писал(а):Лаваш понарвился, тесто хорошее и сковородку не смазывала

:Yahoo!: Здорово, что понравился!
Теперь жду еще с начинкой... :wink: :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение minka » Ср май 30, 2012 1:31 pm

Нямочки, все как всегда вовремя. Лето на носу, зелени полно, хочется чего то вкусненького.И с начинкой можно експерементировать... За работу, девченки! :Bravo:

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Натусик1 » Пт июн 01, 2012 7:16 pm

Танюш, понравилась нам твой лавашик, ну ООООЧЕНЬ вкусно, а тесто вообще сказка, не липнет, раскатывается тоненько-тоненько, делала с зеленью, но буду повторять еще и тогда попробую еще к зелени добавить сыра

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение zarevna » Пт июн 01, 2012 8:06 pm

ООО, ну фсе, теперь знаю, что завтра на завтрак готовить своим. :roll:
Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Sindirella » Сб июн 02, 2012 1:54 pm

Натусик1 писал(а):понравилась нам твой лавашик, ну ООООЧЕНЬ вкусно,
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Натусик1 писал(а): но буду повторять еще

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Натусенька, я так рада, что ты попробовала этот рецепт и что он очень понравился!
кушайте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение кухарочка » Сб июн 02, 2012 2:43 pm

О.да,это вкуснятина!У армян есть нечто похожее (жангаляв хац) пробовала в Карабахе.Если бы не гроза и шторм пошла бы за недостающей зеленью. :D Но,обязательно доберусь!!!
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение Сивилла » Сб июн 02, 2012 4:48 pm

Танюша, я к тебе с отчетиком :) Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО :vkusno:
Вложения
лаваш.jpg

Sindirella (02 Jun 2012)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана


Лаваш бакинский

Вернуться в Хлебобулочные изделия