- 900 г. куриных сердечек
- 1 крупную луковицу
- 100 мл сметаны
- 100 мл майонеза
- соль, перец
- прованские травы (базилик, орегано, майоран)
приготовление:
Промываем сердечки (я вырезаю все сосуды, можете оставить, просто я в готовом блюде не люблю их, не эстетично как-то смотрится, да и не все могут есть глядя на них)))), разрезаем их пополам, если остались сгустки внутри, удаляем их. на разогретую сковородку с растительным маслом кладем их, добавляем немного воды, чтобы они не жарились, а тушились, солим, перчим, добавляем нарезанный лук (режем его не крупно, но и не сильно мелко), тушим минут 10, добавляем сметану и майонез, перемешиваем. если соуса мало, можно долить еще воды. Тушим еще минут 20, периодически помешивая, затем добавляем прованские травы, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Готово!
Приятного аппетита
