Этот рецепт я как то увидела в программе "Смак" когда ее еще вел Макаревич, кто принес к нему на передачу этот рецепт не помню.
1 ст. риса(длиннозерный) высыпаем в кастрюлю, желательно с толстым дном, добавить 1 ст.ложку подсолн.масла, и обжаривать до золотистого цвета постоянно помешивая. Как только весь рис стал равномерно обжаренный налить воды, так что бы воды покрывала рис на 1 см., не забудем посолить и варить до готовности. Как только выкипит вода, выключить огонь и дать постоять 15мин. Что бы получился более интересный гарнир,я отдельно на сковородке обжариваю "Гавайскую смесь", и смешиваю с готовым рисом. Вот и гарнир к любому мясу.
Длиннозерный рис
вот так он обжарился URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
кипит
все готов пора ужинать или кому как получится