Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение ++ukla++ » Сб апр 14, 2012 11:15 am

пришла с полу отчетом, так как я на ночь забыла добавить в опару саха, насыпала только с утра (к тому времени опара простояла 6,3 часа) оставила еще на 4 часа, опара запенилась вроде бы хорошо. Замесила тесто, теперь подходит, уже увеличилось неплохо. через 10 минут пойду печь.
Аватара пользователя
++ukla++
 
Сообщения: 1181
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Россия, г. Норильск
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Eseniya » Сб апр 14, 2012 11:19 am

Eseniya писал(а):Девочки, привет!
Вот созрела наконец впервые испечь куличики :) Поставила опару на ночь и тут возник вопрос: утром же изюм бросать, надо его заранее запарить, чтобы он успел просохнуть? Или так прямо сразу после "парилки" бросать? Или с мукой-крахмалом потрусить? Проштудировала все 45 страничек - не нашла ничего по этому поводу. Страшноватенько испортить из-за какой-то мелочи первые куличи :roll: Помогите, плиз :girl_blush:

Наверное, вопрос ерундовый, все мимо пробегают :D Отзовитесь кто-нибудь :Search: Я изюм ночью решила запарить и на полотенечке оставила просохнуть, он-то просох, но опять скукожился сильно, почти как "до" :(
Аватара пользователя
Eseniya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kath81 » Сб апр 14, 2012 11:27 am

Eseniya писал(а):
Eseniya писал(а):Девочки, привет!
Вот созрела наконец впервые испечь куличики :) Поставила опару на ночь и тут возник вопрос: утром же изюм бросать, надо его заранее запарить, чтобы он успел просохнуть? Или так прямо сразу после "парилки" бросать? Или с мукой-крахмалом потрусить? Проштудировала все 45 страничек - не нашла ничего по этому поводу. Страшноватенько испортить из-за какой-то мелочи первые куличи :roll: Помогите, плиз :girl_blush:

я не знаю, как правильно на самом деле, но я его промываю хорошенько, запариваю кипятком, через некоторое время на дуршлаг откидываю, он стекает и я его в тесто добавляю...

Eseniya (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kath81
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 14, 2012 11:28 am

Eseniya писал(а):Отзовитесь кто-нибудь

Я вечером запарила изюм горячей водой на 10 минут, воду слила, у тром, когда замешивала тесто, добавила изюм. Ничем его не пересыпала. Тесто влажное, жирное, он хорошо распределяется по нему. Удачи :daisy:

Eseniya (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Сб апр 14, 2012 11:29 am

Kath81 писал(а):я его промываю хорошенько, запариваю кипятком, через некоторое время на дуршлаг откидываю, он стекает и я его в тесто добавляю...

правильно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб апр 14, 2012 11:31 am

Eseniya писал(а): Или так прямо сразу после "парилки" бросать?

Вот уже и ответили... :)
++ukla++ писал(а):Я вчера так запарилась, что забыла сахар в опару всыпат

Вот это да! :shock: Юль, держу кулачки, чтобы все вышло!
Kath81 писал(а):так люди просят на заказ сделать)

Оо.. Где мои комиссионные??? :lol:
Kath81 писал(а):Однозначно, на след. год буду делать по этому рецепту)))) СПАСИБО!!!!

Приятно! Спасибо за доверие!
Alisa Li писал(а):Тань, с наступающим Светлым Праздником!

Спасибо, Танюшка! И тебя тоже! И всю твою семью!
Alisa Li писал(а):пора, наверное, полную норму делать, а то вчера своих еле отогнала

:D :D :D Вижу очаровашку! Ну вот как отойти от такой вкуснятины? :D
Кстати, я в этом году тоже полную норму завела. :)
Смоковница писал(а):тесто или опара?

Тесто! :girl_yes:
Смоковница писал(а):сегодня попробовала-на вкус отлично

Ну слава Богу!
Смоковница писал(а):но это я точно придумываю уже

надеюсь!! :D
Смоковница писал(а):Таня, спасибо вам за рецепт!

Пожалуйста!

Alisa Li (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Eseniya » Сб апр 14, 2012 11:43 am

Kath81
Джейн Остин
Sindirella

Спасибо большое :Rose: С меня отчет :)
Я как обычно, у всех с тестом вопросы, а я с изюмом :D
Аватара пользователя
Eseniya
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Люсенок » Сб апр 14, 2012 11:49 am

Танюша принимай отчет. Третий год будем есть твои куличи.
Как и в прошлом году делала полную норму. И как в прошлом году добавила изюма и цукатов побольше :roll: Изюма 0,5 кг, цукатов 0,3 кг.
Все как всегда поднялось великолепно, даже больше чем надо :) первую партию положила теста в форму больше половины, оно в формах поднялось больше 2/3 а потом в духовке еще как поперло :D у нескольких крышу конечно снесло, но это не страшно, украсили и никто и не заметит :oops:
У меня на полную порцию ушло 2,7 кг муки "Макфа"
А вот собственно и куличи: 8 больших, 8 средних (1 большого на фото нет :oops: его без украшения съел еще теплым мой нетерпеливый брат :x зато есть его разрезик :) )
IMG_8253.JPG

IMG_8257.JPG

IMG_8259.JPG


Танюша спасибо еще раз за этот чудесный, вкусный, и мало хлопотный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось Люсенок Сб апр 14, 2012 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Зарочка » Сб апр 14, 2012 11:50 am

Eseniya писал(а):Наверное, вопрос ерундовый, все мимо пробегают :D Отзовитесь кто-нибудь :Search: Я изюм ночью решила запарить и на полотенечке оставила просохнуть, он-то просох, но опять скукожился сильно, почти как "до" :(

я ваще его промыла и залила коньяком, так он и стоял несколько часов, пока суть да дело)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Зарочка » Сб апр 14, 2012 11:52 am

и мои куличи: :vkusno:

Изображение

Sindirella (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Morvolna » Сб апр 14, 2012 11:52 am

Люсенок писал(а):принимай отчет

Люся,вот это выход :shock: :Bravo: :good: :vkusno: ...Очень красивые куличи-умничка :Bravo:

Люсенок (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Сб апр 14, 2012 12:00 pm

Смоковница писал(а):я ваще его промыла и залила коньяком, так он и стоял несколько часов, пока суть да дело)

Я тоже так делаю :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение anjuta21 » Сб апр 14, 2012 12:18 pm

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, когда тесто подошло, прежде чем определять его по формам, нужно его обминать или просто брать сразу? правда оно у меня еще подходит. уже около 90 минут стоит. процесс идет, но медленно. но я изюмчика в два раза больше (если не больше :girl_blush: ) плюхнула. думаю пусть еще минут 30 постоит. спасибо
Аватара пользователя
anjuta21
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Svetik+++ » Сб апр 14, 2012 12:20 pm

anjuta21 писал(а):Девчоночки, подскажите, пожалуйста, когда тесто подошло, прежде чем определять его по формам, нужно его обминать или просто брать сразу? правда оно у меня еще подходит. уже около 90 минут стоит. процесс идет, но медленно. но я изюмчика в два раза больше (если не больше :girl_blush: ) плюхнула. думаю пусть еще минут 30 постоит. спасибо

я не обминала :no:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Сб апр 14, 2012 12:22 pm

anjuta21 писал(а):нужно его обминать или просто брать сразу?

я обминала и сразу раскладывала по формам
anjuta21 писал(а):процесс идет, но медленно. но я изюмчика в два раза больше

:friends: не переживай, все поднимется, я в прошлом году и вчера проверила :roll:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка