Модератор: Sindirella
Eseniya писал(а):Девочки, привет!
Вот созрела наконец впервые испечь куличики Поставила опару на ночь и тут возник вопрос: утром же изюм бросать, надо его заранее запарить, чтобы он успел просохнуть? Или так прямо сразу после "парилки" бросать? Или с мукой-крахмалом потрусить? Проштудировала все 45 страничек - не нашла ничего по этому поводу. Страшноватенько испортить из-за какой-то мелочи первые куличи Помогите, плиз
Eseniya писал(а):Eseniya писал(а):Девочки, привет!
Вот созрела наконец впервые испечь куличики Поставила опару на ночь и тут возник вопрос: утром же изюм бросать, надо его заранее запарить, чтобы он успел просохнуть? Или так прямо сразу после "парилки" бросать? Или с мукой-крахмалом потрусить? Проштудировала все 45 страничек - не нашла ничего по этому поводу. Страшноватенько испортить из-за какой-то мелочи первые куличи Помогите, плиз
Eseniya писал(а):Отзовитесь кто-нибудь
Kath81 писал(а):я его промываю хорошенько, запариваю кипятком, через некоторое время на дуршлаг откидываю, он стекает и я его в тесто добавляю...
Eseniya писал(а): Или так прямо сразу после "парилки" бросать?
++ukla++ писал(а):Я вчера так запарилась, что забыла сахар в опару всыпат
Kath81 писал(а):так люди просят на заказ сделать)
Kath81 писал(а):Однозначно, на след. год буду делать по этому рецепту)))) СПАСИБО!!!!
Alisa Li писал(а):Тань, с наступающим Светлым Праздником!
Alisa Li писал(а):пора, наверное, полную норму делать, а то вчера своих еле отогнала
Смоковница писал(а):тесто или опара?
Смоковница писал(а):сегодня попробовала-на вкус отлично
Смоковница писал(а):но это я точно придумываю уже
Смоковница писал(а):Таня, спасибо вам за рецепт!
Eseniya писал(а):Наверное, вопрос ерундовый, все мимо пробегают Отзовитесь кто-нибудь Я изюм ночью решила запарить и на полотенечке оставила просохнуть, он-то просох, но опять скукожился сильно, почти как "до"
Смоковница писал(а):я ваще его промыла и залила коньяком, так он и стоял несколько часов, пока суть да дело)
anjuta21 писал(а):Девчоночки, подскажите, пожалуйста, когда тесто подошло, прежде чем определять его по формам, нужно его обминать или просто брать сразу? правда оно у меня еще подходит. уже около 90 минут стоит. процесс идет, но медленно. но я изюмчика в два раза больше (если не больше ) плюхнула. думаю пусть еще минут 30 постоит. спасибо
anjuta21 писал(а):нужно его обминать или просто брать сразу?
anjuta21 писал(а):процесс идет, но медленно. но я изюмчика в два раза больше