Польза печеных яблок оказывает влияние на подрастающий молодой организм, ведь в них так много витаминов и полезных, питательных веществ.В печеном яблоке содержится огромное количество витаминов: A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Особенную роль играет витамин B6. Он, безусловно, важен для человеческого организма. Витамин требуется для правильного развития детского организма, нормализует обмен веществ.
Недостаток этого витамина приводит к сосудистым заболеваниям, снижению работы головного мозга и центральной нервной системы. Одним из достоинств витамина служит его устойчивость к высоким и низким температурам.
В яблоке содержатся полезные вещества: йод, медь, железо, натрий, калий, магний, кальций, фосфор.
Натрий не маловажен для организма, так как он регулирует кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность. Непременно он способствует водному обмену и правильному пищеварению.
Полезные свойства яблока так же зависят и от калия. Он отвечает за работу сердца, почек и органов пищеварения. Входящий в состав магний участвует в водном обмене, энергетическом, а так же поддерживает уровень углеводов. Пожилым людям необходимо употреблять яблоки, так как они улучшают сокращения сердечной мышцы.
Кальций и фосфор отвечают за работу скелетной массы в теле человека. Они укрепляют кости, зубы и сухожилия. При переломах, растяжениях или трещинах врачи советуют есть больше яблок. Нередко в детстве бабушки и мамы запекали маленьким деткам яблоки, что бы у тех правильно срастались кости.
Печеные яблоки подавляют болезнетворные воспаления в организме человека.
Благодаря витамину E и йоду, яблоко с легкостью помогает встать на ноги после тяжелой простудной болезни, избавляет от усталости и стрессов. Эти витамины в большом количестве содержатся в кожуре яблока.
Полезный фрукт может служить заменителем зубной щетки. Стоит только съесть одно печеное яблоко натощак, как эмаль сразу очищается от налета и скопившихся бактерий. В деснах улучшается кровоснабжение.
Недостаток этого витамина приводит к сосудистым заболеваниям, снижению работы головного мозга и центральной нервной системы. Одним из достоинств витамина служит его устойчивость к высоким и низким температурам.
В яблоке содержатся полезные вещества: йод, медь, железо, натрий, калий, магний, кальций, фосфор.
Натрий не маловажен для организма, так как он регулирует кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность. Непременно он способствует водному обмену и правильному пищеварению.
Полезные свойства яблока так же зависят и от калия. Он отвечает за работу сердца, почек и органов пищеварения. Входящий в состав магний участвует в водном обмене, энергетическом, а так же поддерживает уровень углеводов. Пожилым людям необходимо употреблять яблоки, так как они улучшают сокращения сердечной мышцы.
Кальций и фосфор отвечают за работу скелетной массы в теле человека. Они укрепляют кости, зубы и сухожилия. При переломах, растяжениях или трещинах врачи советуют есть больше яблок. Нередко в детстве бабушки и мамы запекали маленьким деткам яблоки, что бы у тех правильно срастались кости.
Печеные яблоки подавляют болезнетворные воспаления в организме человека.
Благодаря витамину E и йоду, яблоко с легкостью помогает встать на ноги после тяжелой простудной болезни, избавляет от усталости и стрессов. Эти витамины в большом количестве содержатся в кожуре яблока.
Полезный фрукт может служить заменителем зубной щетки. Стоит только съесть одно печеное яблоко натощак, как эмаль сразу очищается от налета и скопившихся бактерий. В деснах улучшается кровоснабжение.
Состав(примерно на 3 порции)
Геркулесовые хлопья(лучше длительного приготовление) - 6-8 ст.ложек с горкой
2 яблока(лучше брать кисло-сладкие мягких сортов)
Чернослив б/к - 3 ст.ложки
Курага б/к - 3 ст.ложки
Изюм - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка или мед по вкусу
Апельсиновый сок(можете в принципе использовать ваш любимый сок. даже свежевыжатый!) - 200 мл
Корица - полчайной ложки
Кардамон - щепотка
Это блюдо можно готовить в микро, на плите или в духовке.
ПРиготовление(в микро):
Яблоки помыть, очистить, нарезать произвольными кусочками. Если сухофрукты сухие - обдать кипятком, промыть, нарезать сливу и курагу кусочками.
В посуду для микро сложить яблоки, сухофрукты, присыпать сахаром, пряностями и влить сок, накрыть крышкой. Поставить запекаться в микро на 5 минут. Кастрюльку вытащить, всыпать хлопья, перемешать и поставить в микро еще на 1 минуту. Слегка остудить и подавать!
Приятного аппетита!
Я для себя в тарелку добавила кедровых орешков
Приготовление на плите:
В кастрюльку сложить яблоки, сухофрукты, влить сок и добавить пряности. Припутсить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок. Всыпать хлопья, перемешать, оставить на плите на 1 минуту и можно подавать!