Тостерный хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 5:30 pm

Taksis писал(а): И этот хлеб там же был. Верхний тен у меня "активный", если что, буду его под конец вырубать наверно.

тогда наверное надо отключить верх. У меня так нельзя сделать, поэтому в крайних случаях я закрываю фольгой :girl_yes:

Taksis писал(а): Ухты, а я думала что нельзя вынимать, деформируется.

если хлеб схватился корочкой хорошо, то он уже никуда не деформируется. Я так делаю постоянно. Обычно через минут 40 проверяю, если выскакивает с формы, то вынимаю и ставлю так.

Taksis писал(а): Я и коржы в форме этого производителя печь не могу, не пропекается нормально, отсекает жар чтоль..странные формы в общем

наверное в формах дело. Я одной фирмы беру, потому что уверенна в них :)

Taksis писал(а):У меня dr. oetker сухие.

У меня даже с ними дружбы нет :crazy:

Taksis писал(а):Но попробую в следующие разы для хлеба взять свежие.

Попробуй, может результат понравится больше :friends: :daisy:

Taksis (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс фев 12, 2012 5:43 pm

Taksis писал(а): у хлеба сильно выражен запах дрожжей...

чаще всего время растойки теста со свежими дрожжами и сухими разное,на многих упаковках сухих дрожжей это указано
А в рецепте мы видим время растойки-1-2 ч и делаем по рецепту,даже видя что тесто уже готово к работе мы выдерживаем время рецепта,за это время тесто с сухими дрожжами уже перестояло :girl_pardon: и выпечка получается неудачной
и от некачественных дрожжей тоже будет запах
Вот есть тема может что полезное там найдешь :wink:

Taksis (12 Feb 2012), Svetlana38 (15 Nov 2012), Anastasiel (09 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 12, 2012 5:45 pm

Елена писал(а):за это время тесто с сухими дрожжами уже перестояло

наоборот, тесто со свежими дрожжами намного быстрее увеличивается в объеме при теплой комнатной температуре :girl_yes:

Taksis (12 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт фев 14, 2012 8:11 pm

Оленька, сегодня делала твой хлебушек :daisy: Очень вкусный получился, только я соль крупную взяла, а она не растворилась :cry: В следующий раз учту! Однозначно буду печь еще! :daisy: Пекла 2\3 порции.
Фоткала вечером в попыхах, поэтому фото не очень :girl_pardon:

Изображение

oldeg (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вт фев 14, 2012 9:22 pm

Мицке Мякиш супер, я все вижу :wink: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо, Вероник :friends: :daisy: :daisy: :daisy: С праздником :heart:

Миоко (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт фев 28, 2012 9:46 pm

Оленька какой хлебушек вкусный. а как его легко делать. да как он здорово поднимается. у меня даже тесто когда поднилось всё в пупырышках было. представь какой мякиш у хлебушка :girl_in_love: . от меня огромное спасибо.

Селявии (28 Feb 2012), oldeg (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср фев 29, 2012 12:55 am

tatjana+tag писал(а):какой хлебушек вкусный. а как его легко делать.

:girl_yes: поддерживаю :D и главное, что с магазиным ни в какое вравнение не идет :wink:

tatjana+tag писал(а):у меня даже тесто когда поднилось всё в пупырышках было. представь какой мякиш у хлебушка

В пупырышках это здорово, я люблю такое тесто :girl_in_love: МЯкиш воздушный получается :good:

tatjana+tag писал(а):от меня огромное спасибо.

Танюш, на здоровье. Хлебушек у тебя получился замечательный :good: :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 12:48 pm

привет снова я, сделала в этот раз из спельтовой муки (кстати я думала Dinkel это ячмень) и добавила туда семечки уже жаренные на 2 грамма больше соли и меньше сахара. хлеб получился обалдеть. Оль спасибо за рецептик.

oldeg (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 1:41 pm

tatjana+tag писал(а):кстати я думала Dinkel это ячмень)

Ячмень это кажется Gerste :)

tatjana+tag писал(а):обавила туда семечки уже жаренные на 2 грамма больше соли и меньше сахара.

запомнила :good: :daisy:

tatjana+tag писал(а): хлеб получился обалдеть.

Вижууууу. Я бы от такого завтрака, да еще с чашечкой кофЭЭЭЭ, не отказалась бы :vkusno: :Bravo:

tatjana+tag писал(а):Оль спасибо за рецептик.

Танюш, тебе спасибо, что пользуешся рецептом, эксперементируешь и делишся результатами :Yahoo!: :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (06 Mar 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 1:59 pm

oldeg писал(а):Я бы от такого завтрака


на завтрак у меня твои булки с маком были, а это для дочи. у меня осталось прилетай. :konik:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 2:20 pm

tatjana+tag писал(а):а это для дочи.

она у тебя сейачс не в садике? :oops:

tatjana+tag писал(а):у меня осталось прилетай

так уже обед скоро :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 3:01 pm

oldeg писал(а):она у тебя сейачс не в садике?

с бронхитом дома сидит.
oldeg писал(а):так уже обед скоро

у нас на обед пельмени, у меня , а для себа попросила мюсли. я ей говорю дочь пилмени будешь, она нет мюсли хочу :girl_pardon:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 3:12 pm

tatjana+tag писал(а):с бронхитом дома сидит.

мой тоже дома :crazy:

tatjana+tag писал(а):я ей говорю дочь пилмени будешь, она нет мюсли хоч

:ROFL: :ROFL: :ROFL: нашла что спрашивать. Мой тоже сразу скажет, что мюсли :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт мар 06, 2012 3:22 pm

oldeg писал(а):Мой тоже сразу скажет, что мюсли


да Оль, но они же безвкусные, молотая овсянка, да ещё пару злаков. я ей сладкие не даю. значит твой ребёнок второй который на вопрос пельмени отвечает нет
мы тебе темку не засоряем?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт мар 06, 2012 3:24 pm

tatjana+tag писал(а):я ей сладкие не даю.

у меня разные едят. ИНогда и сладкие покупаю, но редко. Да я про мелкого писала, старший пельмени не ест вообще :crazy:
tatjana+tag писал(а):Скрытый текст

молчим :secret: :secret: :secret:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Тостерный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия