Овощи в пивном кляре и три соуса

Модератор: Модераторы

Овощи в пивном кляре и три соуса

Сообщение Ангрен » Пт фев 24, 2012 12:57 pm

Овощной ужин для семьи.

1.jpg


Из овощей у меня были: баклажаны, брокколи, маленькие цуккини, шампиньоны и зелёный лук.

2.jpg


Подготовил овощи. Баклажаны порезал на довольно толстые ( где то 3 см ) шайбы. Цуккини у меня были маленькие , поэтому я их вдоль четвертовал. Брокколи разрезал на соцветия, зелёный лук нарезал на длинные штангочки, сантиметров по пятнадцать, ну а шампиньоны оставил целыми.
Из 300гр тёмной муки, 250гр светлого (безалкогольного!) пива, 2-х яиц, соли, перца, чили, зиры и кориандра замешиваю густой кляр. Соли должно быть достаточно, иначе овощи будут пресными.

3.jpg


В казане разогреваю масло, до тех пор, пока вокруг опущенной в него деревянной ложки не начнёт « кипеть»

4.jpg


Начинаю обжаривать овощи, предварительно окунув их в муку, а затем в кляр.

5.jpg


Достаточно 3-4 минут, что бы они оставались хрустящими внутри, а не превратились в кашу. Затем выкладываю их на салфетку, чтоб лишнее масло убрать.

6.jpg


А теперь можно заняться и соусами .
Соус « Пикантный»( Названия соусов пришли в голову по ходу приготовления)
Для него я взял мягкий сыр ( типа Филадельфии), болгарский перец, чили, паприку, немного лимонной цедры, и свежий орегано.

7.jpg


Всё мелко нарезал и перемешал, посолил и поперчил.

8.jpg


Зелёный творог.
Для соуса смешал творог с порубленной разной зеленью побольше, натертой редиской, чесноком , лимонным соком и с немного оливковым маслом. Опять же соль и перец.

9.jpg


«Мятная фантазия.»
Замешал в кислый йогурт столовую ложку мёда, соль, перец, мелко нарезанную мяту, кориандер и оливковое масло , пару капель.

10.jpg


Вот, собственно и результат. Приятного! И спасибо за потраченное время.

11.jpg


© Ангрен

oldeg (24 Feb 2012), alenkin2 (24 Feb 2012), LenaN (24 Feb 2012), DEA2010 (24 Feb 2012), Annetochka (27 Feb 2012), vzk13 (27 Feb 2012), ИринаСайк (01 Mar 2012), tellur (13 Jun 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пт фев 24, 2012 1:25 pm

такие овощи подают в Италии в ресторанах,часто на вечерних фуршетах и как гарнир,очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: И морковь можно и цветную капусту и помидорки :vkusno:
Спасибо за рецепт

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение ОлиК » Пт фев 24, 2012 1:45 pm

Отличненько! как мне по душе такое! :girl_yes: особенно скоро пост... :roll: Спасибо! :wink:

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Надежда Фатеева » Пт фев 24, 2012 3:07 pm

Ой, кудесница!))) в закладки однозначно!!!

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение alenkin2 » Пт фев 24, 2012 3:37 pm

Спасибо за хороший рецепт!

Ангрен (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Ангрен » Пт фев 24, 2012 4:07 pm

Надежда Фатеева писал(а):Ой, кудесница!)))


я это...дяденька я :oops:
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение taria » Пт фев 24, 2012 10:16 pm

Дяденька Андрей! после лесных(моих) слов в твой адрес в рецепте террина прошлась я по всем твоим рецептам.и знаете что?развили вы у меня комплекс неполноценности тАААААААААких огромных размеров что и не передать...вы вкусно и красиво готовите(будете себя хорошо вести поделюсь с вами моим секретным старинным рецептом рыбы в пиве с изюмом)) :)

Ангрен (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение vicka9 » Сб фев 25, 2012 12:50 am

А что такое -тёмная мука? :unknown:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИринаСайк » Чт мар 01, 2012 4:09 pm

Перед 23 февраля заглянула на любимый форум в поисках чего-нибудь для побаловать своих мужчин :D . И увидела ваши рецепты. Как раз были овощи и было пиво!
Приготовила я это блюдо.
А тут сестра со своими мужчинами в гости пришла и пришлось срочно вторую порцию делать. :) а потом и третью...
ОЧЕНЬ вкусно!!! Мне особенно понравились кабачки и брокколи.
Я теперь хочу повторить ВСЕ ваши рецепты. Очень интересно, вкусно и самое главное, доступно описано и показано.
Спасибо большое!
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина


Овощи в пивном кляре и три соуса

Вернуться в Закуски овощные, грибные