Вроде просмотрела все рецепты, но везде борщ очень каллорийный) Я предлагаю свой рецепт тем, кто хочет худеть вкусно))
И так, на 2 литра воды нам понадобится:
куриные спинки 3 штуки (450г)
1 свекла (150г)
1 морковка
1/2 большой луковицы
капуста половина маленького кочанчика 200г
картошка 1 маленькая.
кетчуп или томатная 2 ст.л.
яблочный уксус 3чл
И так, собственно приготовление особо не отличается)
Залить куриные спинки водой и прокипятить 2 минуты, слить первый бульон (в идиале сменить кастрюлю на чистую), Дальше курочку залить двумя литрами воды, посолить, добавить лаврушку и в течении двадцати минут. В это время приготовить заправку: свёклу, морковку натереть на крупной тёрке, лучёк порезать кубиками. выложить на тёплую сковородку овощи (если брать керамическую, то можно масло не добавлять, а так не больше 1ст.л.) и пассировать 5 минут, после чего добавить уксус и томатную пасту и тушить 10 минут. Нарезать капусту и картошку, и добавить все овощи в бульон. Варить ещё 30-40 минут. Мясо можно вынуть или добавить в борщ.)
P.S. С бульона обязательно снимать пенку!)
Калорийность на 100г - 46ккал.