Грибная лазанья

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибная лазанья

Сообщение VikaSN » Пт фев 03, 2012 9:02 pm

Грибная лазанья 1.jpg

Состав (для формы размером ~25х13 см):

Для теста*:
2 маленьких яйца
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. грибного порошка (размолотых в муку сушеных лесных грибов)**
мука (сколько возьмет тесто)
1/3 ч. л. соли

Для грибного соуса:
400-500 г шампиньонов
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст. л. оливкового масла
черный свежемолотый перец
соль

Для соуса бешамель:
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки (без горки)
соль

100-150 г сыра (лучше использовать неострый сыр)
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

Приготовить листы лазаньи.
В миске размешать яйца и масло. Добавить соль и грибной порошок.
Постепенно добавляя муку, замесить тугое эластичное тесто. Дать ему отдохнуть 20-30 минут, тонко раскатать и разрезать на соответствующие форме листы.
Приготовить грибной соус.
Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Грибы нашинковать тонкими пластинками, добавить их в сковороду. Жарить на большом огне, пока не испарится весь сок. Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Приготовить бешамель.
Вскипятить молоко.
В глубокой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить в сковороду муку и обжарить ее в течении 1-2 минут. Тоненькой струйкой влить в сковороду молоко, постоянно помешивая соус (лучше всего делать это с помощью венчика для взбивания). Старайтесь, чтобы соус получился однородным, без комочков муки. Посолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Собрать лазанью.
Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для запекания смазать оливковым маслом и собрать лазанью в такой последовательности:
1) бешамель
2) листы лазаньи
3) бешамель
4) грибной соус
5) сыр
6) листы лазаньи
7) бешамель
8 ) грибной соус
9) сыр
10) листы лазаньи
11) бешамель
12) грибной соус
13) сыр
14) листы лазаньи
15) бешамель
16) сыр
Запекать лазанью 35-40 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке***. После этого обязательно дать постоять блюду 20 минут. Подавать.

* Можно использовать готовые покупные листы лазаньи. Следуя инструкции на упаковке, отварите их или положите в блюдо сухими.
** Грибной порошок можно не использовать.
*** Чтобы лазанья не вздувалась, через 20 минут от начала запекания ее нужно достать из духовки и проткнуть в нескольких местах ножом. Запечь до готовности.


Грибная лазанья 2.jpg

Приятного аппетита!

Orlova_Anna (03 Feb 2012), Бурундучёк (03 Feb 2012), татьяна1978 (03 Feb 2012), Milaja (03 Feb 2012), kejt (04 Feb 2012), Джейн Остин (04 Feb 2012), bruhova (04 Feb 2012), Юлька Владимировна (04 Feb 2012), oldeg (04 Feb 2012), maaarushka (06 Feb 2012), Anna Ran (08 Feb 2012), svet727 (03 Oct 2012), Nayt (09 Mar 2014), DolceVita (18 Mar 2014), Счастливая (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение KKONFETKKA » Пт фев 03, 2012 9:58 pm

Представляю какая она ароматная! Ммммм :good: Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KKONFETKKA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 янв 2009
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Пт фев 03, 2012 10:01 pm

KKONFETKKA писал(а):Представляю какая она ароматная!

Очень-очень ароматная!
На здоровье, Светлана! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milaja » Пт фев 03, 2012 10:39 pm

Валюш, красота! :Bravo: Очень люблю лазанью и люблю с ними эксперементировать. Рецептик твой для меня, забераю. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение VikaSN » Пт фев 03, 2012 10:44 pm

Milaja писал(а):Рецептик твой для меня

Буду рада, если пригодится :)
Milaja писал(а):Очень люблю лазанью

Я тоже :friends:
На здоровье, Оленька! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kokosha » Пт фев 03, 2012 11:38 pm

В закладочки! :Rose: :good: ...каждый день бы ела... :roll: :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение VikaSN » Сб фев 04, 2012 12:08 am

Kokosha писал(а):каждый день бы ела

Еще один товарищ :D :friends:
На здоровье, Зуля!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Skarlet » Сб фев 04, 2012 11:16 am

VikaSN Валюш, вкуснота!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение nastesita » Сб фев 04, 2012 1:25 pm

Обожаю лазанью, да еще домашнюю, и с грибочками Лепотааааа :vkusno:
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Можно просто Иннуся » Сб фев 04, 2012 2:07 pm

Скажите как поставить аву!!!! :) :) :) :) :)
Аватара пользователя
Можно просто Иннуся
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иннуся

Сообщение VikaSN » Сб фев 04, 2012 2:47 pm

Ирочка, Настя! Спасибо, милые! :Rose:
Можно просто Иннуся писал(а):как поставить аву!

Иннуся, почитайте здесь - viewtopic.php?f=235&t=10174&start=0
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 2:55 pm

VikaSN Наверное очень вкусная и ароматная лазанья получилась :vkusno: Рецепт взяла на заметку :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб фев 04, 2012 3:08 pm

oldeg писал(а):Наверное очень вкусная и ароматная лазанья получилась

Да, супер вкусная :vkusno: Я от нее в восторге :vkusno:
oldeg писал(а):Рецепт взяла на заметку

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Вишенька-черешенька » Вс фев 05, 2012 10:58 am

Вкусная однозначно. Я бы съела тот кусочек на тарелочке, а остальное попросила бы завернуть мне домой.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Вс фев 05, 2012 3:54 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Я бы съела тот кусочек на тарелочке, а остальное попросила бы завернуть мне домой.

:D :D :D
На здоровье, Ира! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Грибная лазанья

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.