Цыплёнок табака по-шкмерски

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Сб ноя 12, 2011 9:19 am

Викуля, ох и красавица на тарелочке! :good: :vkusno:
Спасибо тебе большое за отчёт. :daisy: :friends:

Викентина (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Room » Пн янв 09, 2012 8:26 pm

Milaja Ольчик, спасибо за вкуснючую курочку :vkusno:
183.jpg

Milaja (09 Jan 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Пн янв 09, 2012 8:41 pm

Room
Наташенька, на здоровье! Красотка твоя курочка! :Bravo:
За отчёт спасибо тебе большое.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Вся в мечтах » Чт янв 19, 2012 5:05 pm

Milaja а вот и от меня))))
Вложения
DSCN1805.jpg

Milaja (20 Jan 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Milaja » Пт янв 20, 2012 11:58 am

Вся в мечтах
Красота! :Bravo:
Спасибо за отчёт. :daisy:

Вся в мечтах (21 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение noname » Вс янв 29, 2012 7:36 pm

Оль просто бесподобно :vkusno:
Изображение

Milaja (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение -одуванчик- » Пн янв 30, 2012 3:18 pm

Оленька огромное спасибо, я так вкусно пообедала :vkusno: . я жаренную курицу не ела с тех пор как от мамы съехала, но всё таки решилась сделать.
жалко что моя поджарка смотрится на фотки как будто сгорело

Milaja (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пн янв 30, 2012 3:21 pm

Карина,Танюшка,
Девоччки, какие же у вас курочки бесподобные! :Bravo: Ну очень аппетитные, хоть иди на кухню и готовь.. :vkusno:
Очень рада, что рецептом воспользовались! Спасибо вам большое за отчёт. :daisy: :friends:

-одуванчик- (30 Jan 2012), noname (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Evilina » Чт фев 02, 2012 2:08 am

Оленька спасибо за рецептик, очень вкусно. :Rose:
DSC00227.JPG

Milaja (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вся в мечтах » Вс мар 18, 2012 6:57 pm

Делала еще раз)))) мега вкусно))))
Вложения
DSCN2066.jpg

Milaja (20 Mar 2012)
Аватара пользователя
Вся в мечтах
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 24 авг 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1683 раз.
Поблагодарили: 1711 раз.
Имя: Ирэна

Сообщение Milaja » Вт мар 20, 2012 1:03 pm

Evilina
Вся в мечтах
Девочки, спасибо большое за такие аппетитные отчётики. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение vitulia23 » Вс апр 08, 2012 8:56 pm

Оленька,спасибо большое ,очень вкусное блюдо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение

Milaja (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Вс апр 08, 2012 9:19 pm

vitulia23
Светик, спасибо за такой аппетитный отчёт. :daisy: :daisy: :daisy:

vitulia23 (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение zelotypus » Чт авг 09, 2012 5:14 pm

Шкмерули1 (Копировать).jpg

Продукты (на 4 порции)
Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 4 зубка
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.


Как приготовить шкмерули:
1. Цыплёнка разрезать по груди
SAM_2035 [1600x1200] (Копировать).JPG
, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить
SAM_2038 [1600x1200] (Копировать).JPG
.
2. Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час.
3. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное
SAM_2039 [1600x1200] (Копировать).JPG
, уложить курицу, накрыть крышкой, поставить гнёт
SAM_2043 [1600x1200] (Копировать).JPG
.
4. На среднем огне жарить минут 20 с одной и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.
5. В сковородку, на которой жарили цыплёнка, влить сливки
SAM_2045 [1600x1200] (Копировать).JPG
, посолить, добавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне пару минут.
6. Далее заливаем этой смесью курицу
SAM_2047 [1600x1200] (Копировать).JPG
и отправляем в духовку на 7 минут при 230-240 градусах.
7. Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью. Приятного аппетита!

Бибитаки (09 Aug 2012), irina-ved (09 Aug 2012), Olga+++ (09 Aug 2012), admira (09 Aug 2012), Laredut (24 Aug 2012), Freedom123 (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Бибитаки » Чт авг 09, 2012 5:33 pm

Очень вкусно,просто и быстро! :good: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья


Цыплёнок табака по-шкмерски

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят