Продукты (на 4 порции)
Цыплёнок - 1 шт.
Сливки - 200 мл
Чеснок - 4 зубка
Аджика (та, которая только из перцев, без томатов) - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Как приготовить шкмерули:
1. Цыплёнка разрезать по груди
, распластать на разделочной доске, хорошенько размять цыплёнку позвоночник рукой, бить молотком не стоит, чтобы кости не раздробить
.
2. Обмазать тушку аджикой, посолить, дать постоять минут 30 или час.
3. На горячую сковороду налить растительное масло, добавить сливочное
, уложить курицу, накрыть крышкой, поставить гнёт
.
4. На среднем огне жарить минут 20 с одной и столько же с другой стороны. Готового цыплёнка переложить на другую сковороду.
5. В сковородку, на которой жарили цыплёнка, влить сливки
, посолить, добавить чеснок через пресс и тушить на маленьком огне пару минут.
6. Далее заливаем этой смесью курицу
и отправляем в духовку на 7 минут при 230-240 градусах.
7. Выложить на блюдо готового цыплёнка, полить сверху сливочно-чесночным соусом, посыпать шкмерули зеленью. Приятного аппетита!