Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение feuerpferd6 » Вт дек 13, 2011 7:34 pm

LASTO4KA писал(а): ух,красота! у меня некогда не получается с двумя коржами.

Ириш, а почему не получается? А я всегда разрезаю корж пополам :girl_pardon: Этот пекла в форме 26см, а до этого в 24см делала, но там корж ещё выше получается.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Feline » Вс дек 25, 2011 4:04 pm

Соблазнившись многочисленными отзывами, решила попробовать, хотя никогда не любила птичку. Но по крайней мере это суфле даже я есть могу. Ну а тем, кто не так капризен в еде, как я, :D вообще понравилось. Угостила родителей - они тоже с удовольствием съели. Спасибо за рецепт!
IMG_4150.JPG
IMG_4154.JPG

Пы.Сы. Сытный, как я не знаю что. %) Кусочек попробовал - можно не обедать.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс дек 25, 2011 9:35 pm

Feline у тебя такой корж высокий :shock: и суфле с наполнителем ?
Feline писал(а):Спасибо за рецепт!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Feline » Вс дек 25, 2011 9:47 pm

Елена писал(а):у тебя такой корж высокий

Просто форма 24 см. И не разрезала, один сделала.
Елена писал(а):и суфле с наполнителем ?

Неа. :D Просто мне купили пищевые красители, и мне их в этот момент не на чем было испытать. И я решила хоть в суфле запихнуть - руки чесались. :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс дек 25, 2011 9:49 pm

Feline писал(а):Просто форма 24 см.

а ясно
Feline писал(а): мне купили пищевые красители, и мне их в этот момент не на чем было испытать. И я решила хоть в суфле запихнуть - руки чесались.

:D :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение malachit » Чт янв 12, 2012 10:52 pm

Леночка делала птичье молоко по твоему рецепту не раз :vkusno: , с животным желатином, и всегда вспоминаю тебя :D и благодарю :Rose: , так как рецепт у меня благодаря тебе :Rose: .
Ты писала про агар, но у меня до него не доходили руки :girl_pardon: , а тут были два последних заказа где я делала птичье молоко своим родственикам и знакомым с агаром. Так они мне перезванивают и нахваливают торт и спрашивают об у меня какой другой рецепт :shock: . Сама то я его не пробовала :girl_nea: и сегодня испекла половину порции птичьего молока сделав суфле на агаре, чтобы попробовать самой , что за разница между животным и растительным желатином и о чём вообще идёт речь :D и была удивлена :shock: . Суфле на агаре получилось таким воздушным , мягким и не таким плотным как на животном желатине, а на вкус :vkusno: Хотя ложила такое же количество агара, как и животного. И везде читала , что агар наоборот надо ложить меньше, так как он более желирующий, короче я ничего не понимаю %) Но это не самое главное для меня :girl_nea: , главное , что я очень довольна этим рецептом :Yahoo!: , а с агаром так вообще :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno:

Бисквит делала классический и пропитала абрикосовым вареньем размешанный с водой и прокипячённый . Ну не буду больше тянуть и писать дальше :D , хотела только поделиться моими наблюдениями и показать тебе отчёт
ptich'e moloko.jpg


Ленок спасибо тебе ещё раз за такой вкусный рецепт торта :girl_in_love: :Rose: :Rose: :Rose:

Елена (13 Jan 2012), JaneMF (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Чт янв 12, 2012 10:54 pm

malachit Лен, а агаром так же пользоваться или там есть какие-то закавырки? я его просто ни разу не использовала :oops: Кусманчик у тебя ммммммммм аппетитнейший :vkusno:

malachit (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт янв 12, 2012 11:11 pm

malachit Леночек,спасибо тебе за отчет :friends:
да действтительно с агаром суфле имеет другой вкус,на производстве только с агаром готовят птичку.

суперский кусочек :vkusno: :vkusno:

malachit (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение malachit » Чт янв 12, 2012 11:28 pm

oldeg писал(а):malachit Лен, а агаром так же пользоваться или там есть какие-то закавырки? я его просто ни разу не использовала


Оль вот такой агартине я бралa, другого пока и не видела.
agar.jpg

agar 2.jpg


На упаковке стоит , что по граммам пользоваться как и обыкновенным желатином, только этот желатин надо наоборот кипятить и замачивать его не надо. Я в сироп сразу при варке добавила сухой агартине и варила сироп как на белковый крем, только здесь иногда надо помешивать по дну силиконовой лопаткой, хотя сироп я знаю мешать нельзя, но иначе растительный желатин осядает на дне :girl_pardon: и если его инога не помешивать, то он может внизу пригореть :( . Или его отдельно прокипятить в небольшом количестве чистого яблочного сока , около в двух столовых ложек и добавлять в белки уже после сахарного сиропа. Я так уже тоже делала :girl_yes: , суфле яблочный сок придаёт свою нотку вкуса и кислинки :vkusno:

Елена писал(а):суперский кусочек

Леночка это тебе спасибо за такой прекрасный и вкусный рецепт :Rose: :girl_in_love: :vkusno:

Ленок ты пишешь , что на производстве только пользуються агаром. Лен мне и вправду с агаром вкус суфле напомнил о птичьем молоке тaкого , который мы в детстве ели :girl_yes:

oldeg (13 Jan 2012), Елена (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Tati76 » Пт янв 13, 2012 7:46 pm

заинтриговали, однако... :D Надо тоже чтоль попробовать агар вместо желатина...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение lyubasha » Пт янв 27, 2012 12:31 am

я тоже делала на агар агар, только из 3х белков. вот что получилось. форма диаметром 22 см.
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Елена » Пт янв 27, 2012 12:32 am

lyubasha писал(а):вот что получилось. ф

ух какая красота :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno:

lyubasha (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Tatiянka » Ср фев 01, 2012 5:32 am

Замечательный тортик! :good: :daisy: Девочки подскажите, если я положу в крем вместо сгущенки... какао сгущенное с сахаром, получится эта птичка ? А то у меня какао порошок неочень, а так хочется шоколадную птичку :oops:
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Ср фев 01, 2012 11:02 am

Tatiянka писал(а):какао сгущенное с сахаром, получится эта птичка

думаю что да,т.к. это же сгущеное молоко +какао
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Tatiянka » Ср фев 01, 2012 3:04 pm

Елена Спасибо за ответ, попробую сделать :)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты