Дрожжевые блинчики "Царские"

Модератор: Модераторы

Дрожжевые блинчики "Царские"

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 11:05 pm

Скоро масленица! хочу поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом дрожжевых блинчиков и способом их подачи, буду рада, если рецепт понравится и пригодится!
Изображение

Изображение

Изображение



блины Царские:
1 стакан=240 мл.
2 стакана. тёплого молока
3,5 - 4 стакана муки(всё зависит от сорта муки)
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл. сливок 18%
для сервировки:
икра красная
килька пряного посола
сардины( у меня шпроты )
сметана
сёмга холодного копчения
топлёное сливочное масло
опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!
Последний раз редактировалось natapit Пт янв 27, 2012 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Егоровна (27 Jan 2012), Swetljachok (27 Jan 2012), Lfenechka (27 Jan 2012), Красоточка (27 Jan 2012), alenkin2 (27 Jan 2012), 1957НС (27 Jan 2012), anjutka46 (27 Jan 2012), Оленька+ (27 Jan 2012), АДЕЛЬ (27 Jan 2012), bruhova (27 Jan 2012), Юля Юля (27 Jan 2012), Skarlet (28 Jan 2012), Symbyryanka (28 Jan 2012), josephine (29 Jan 2012), Elena kulinar (05 Feb 2012), RODINка (22 Feb 2012), Улаша (13 Jan 2013), Lena12 (14 Jan 2013), Галинка-Галинка (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Сообщение ГалинаКА » Чт янв 26, 2012 11:13 pm

Красотища, в закладки, а впрочем нужно печь и СРОЧНОООО! :Yahoo!:
Спасибо большое за классный рецепт :good: :vkusno:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
ГалинаКА
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Галина

Сообщение natapit » Чт янв 26, 2012 11:19 pm

и вам спасибо!!! :Rose:

sw4rz3n3 (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение bint-islam » Пт янв 27, 2012 12:07 am

спасибо за рецепт) :vkusno:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Catherine Deneuve » Пт янв 27, 2012 12:11 am

Наталья,какие же красивые блинчики,а вкусные..наверное.....)) обязательно попробую,спасибо за рецепт! :Rose:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Swetljachok » Пт янв 27, 2012 6:07 am

Это прямо к грядущей Масленнице! :Bravo: Очень красивая подача!

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Пт янв 27, 2012 7:59 am

Наташечка,спасибо! :Rose: Как же красиво и аппетитно! :good: ....так встретим же масленицу достойно!!!.... :beer: :daisy:

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Lfenechka » Пт янв 27, 2012 8:05 am

Ну оооооочень аппетитные блинчики, а сливки сколько % надо брать?

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение alenkin2 » Пт янв 27, 2012 9:29 am

Ну я ждать масленицу точно не буду!!! Очень вкусно!!!!

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Anna Ran » Пт янв 27, 2012 11:54 am

natapit К масленице нас готовишь,Наташ? :D

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Пт янв 27, 2012 3:19 pm

Наташа,спасибо за вкусные блины!
Какой процент сливок ты брала?

natapit (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение natapit » Пт янв 27, 2012 4:49 pm

Мои дорогие, спасибо вам всем за добрые слова!!! :Rose: :Rose: :Rose: :friends: :daisy:
Девочки, сливки любой жирности, я добавляя 18%, потому. что в состав теста входит масло, а можно и % пониже!!! :vkusno:

Lfenechka (27 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение АДЕЛЬ » Пт янв 27, 2012 6:38 pm

natapit
Наташ,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение natapit » Пт янв 27, 2012 11:30 pm

и тебе, Наталочка, большое спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Skarlet » Сб янв 28, 2012 11:00 am

Наташ, блины.... просто нет слов....действительно царские!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: столько уже их перепекла, но таких красивенных ещё не пробовала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Наташ, скажи, у меня вот домашнее молочко, оно и так достаточно жирное, вот если его вместо сливок?
Так хочу сейчас приготовить, а на уице минус 24 и бежать за сливками совсем не охото)) :
crazy:

natapit (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Дрожжевые блинчики "Царские"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron