Мой новогодний отчет.
Давно искала рецепт маринования мяса именно в гранатовом соке.
Перелопатила весь интернет и нашла!
(рецепт Евгения К. с моими добавлениями.)
Готовила на Новый год , все гости были в восторге!
Очень вкусно-превкусно! Захотелось поделиться этим рецептом.
Показываю наглядно, как я это делала.
И еще, готовила шашлык на электрошашлычнице дома на кухне,
а если это было бы на улице и на мангале, представляю...
Да, из мяса я предпочитаю только свинину и только ошеек.
А вы выбирайте мясо на свой вкус.
На 2, 5 кг. свиной шейки берем -
1-2 лайма
1 л бутылку гранатового сока (сок берем только в стекле!)
2-3 луковицы;
соль и перец, специи типа хмели-сунели, несколько зерен кориандра
1-2 пучка кинзы обязательно - она дает неповторимый аромат!!!
2 ст л раст. масла
Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лайм режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - измельчить лук и кинзу в блендере!
Лук измельчаем в блендере, добавляем в мясо и перемешиваем.
Кинзу измельчаем в блендере и добавляем в мясо.
Еще раз все хорошо перемешиваем...
Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)
А если вам нужно замариновать мясо побыстрее - используйте Маринатор 9 минут, а у меня есть!
Маринование шашлыка займет всего лишь 45 минут.
Но лучше конечно его подержать подольше в естественных условиях маринования...
Ну вот шашлычок уже приготовился...
Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
Очень хорошо вписался на новогоднем столе.
Приготовьте, не пожалеете!
P.S. Еще большой плюс, чем мне понравился рецепт - лук измельчается в блендере!
Если заметили, на шампурах только мясо - это как раз то, что мне нужно!
Не люблю я жареный лук, который висит, подгорает и им пахнет мясо.
Если хочется овощей, я жарю болгарский перец, баклажаны и помидоры на гриле.