Терпкий напиток, согревающий, с нотками гвоздики и корицы...В воздухе витают ароматы Нового Года и Рождества....
Состав:
1 литр кипятка
2 столовых ложки листьев каркаде без горки
3-5 столовых ложки сахара(или по вкусу)
Корица - 1 ч.л без горки
Гвоздика - 5 бутончиков
Имбирь - натертый свежий 1 ч.ложка или половина чайной ложки сухого молотого имбиря
Чернослив - 5 штук
Курага (лучше "сахарная") - 3-5 штук
Приготовление:
В кастрюльке соединить все компоненты, кроме сахара. Закипятить, добавить сахар, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить упревать хотя бы на час. Процедить, попробовать на вкус - при желании развести слегка водой и добавить еще сахар или мед. Напиток получается густого, бордового цвета, яркого, терпкого, кисло-сладкого вкуса. Лучше употреблять при температуре 70-80 градусов. Хотя и в холодном виде он вкусен!
Рождественского вам настроения!