Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Модератор: Модераторы

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 13, 2011 10:39 am

моя любимая брусничка! надо попробовать! спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение svetlanka30 » Вт дек 13, 2011 10:55 am

у нас я тоже не нашла брусничного варенья :shock: что делать то? :shock:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение İrada turku » Вт дек 13, 2011 11:14 am

Anechka,chudesno kak vsegda :daisy: İnogda epitetov ne xvataet tebya poxvalit.bespodobno kak vsegda :Rose: skaji pojaluysta slovo ''pehme ''sluchayno ne varenye oznachaet? :Rose:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение İrada turku » Вт дек 13, 2011 11:17 am

P.S.po moemu brusnichnoye varenye est v İKEA esli ya ne oshibayus? ne tak li?
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Юляка » Вт дек 13, 2011 12:10 pm

Аня, пирог просто чудесный!!! :Rose: Утащила в закладки! :Yahoo!: А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ranetka » Вт дек 13, 2011 1:28 pm

Это наверное ооочень вкусно :vkusno: .Взяла в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Ranetka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lfenechka » Вт дек 13, 2011 1:31 pm

Anchie писал(а):Pehme piparkook
Какой красивенький, новогодненький, а вкусно то как :vkusno: :santa:
Taksis писал(а):У меня есть открытое из черной смородины

Юляка писал(а):А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?


Анют, извини можно за тебя отвечу девочкам. Уменя был опыт, я пекла трухлявый пень, он тоже с кефиром и вареньем и еще один пирог со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста, если для "пня" еще так сяк подходит в тему этот цвет, то вот для другого пирога это было ужасно :crazy: .

Юляка (13 Dec 2011), Hannusja (13 Dec 2011), Taksis (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение DolceVita » Вт дек 13, 2011 2:24 pm

Анюта, очень интересный рецепт. Пипаркооки твои в прошлом году всем понравились, теперь и такие - мягкие попробуем... :vkusno:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
fenechka28 писал(а):пирог со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста

Точно-точно :girl_yes: , я тоже как-то со смородиновым делала пирог - цвет получается...мягко говоря, не очень "съедобный". :crazy: :D

Taksis (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение natousik63 » Вт дек 13, 2011 2:40 pm

Меня не как варенье и его цвет после выпечки смущает а 1 столовая ложка соды.Если я правильно поняла??Всё понятно что в кислой среде она гасится но всё равно не много ли соды????
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Dianadi » Вт дек 13, 2011 4:04 pm

Не рецепт, а =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: Анюта, ты не поверишь, никогда мягких пипаркооков не то, что не ела, даже не видела :shock: Обязательно сделаю :friends: Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение svetlanka30 » Вт дек 13, 2011 4:27 pm

я заменила варенье на смородиновое

у меня почему получился не такой как у автора. Но зато вкусный :good:
Вложения
SAM_8270.jpg

Anchie (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Вт дек 13, 2011 4:59 pm

Taksis писал(а):Или малина пойдет ваще?

svetlanka30 писал(а):у нас я тоже не нашла брусничного варенья что делать то?

Юляка писал(а):А можно заменить брусничное варенье на черно-смородиновое?

Тась, Света и Юля, боюсь, что здесь именно в этом случае брусничное варенье ничем не заменить, оно здесь одно из главных составляющих :sorry: Брусника - это, так сказать, рождественская ягода в Эстонии, с ней и вареньем из нее и маринады делают для мяса на праздник и закуски, и т.д. Как я уже сказала, мо-о-ожет быть подойдет клюквенное варенье, хотя я не уверена... Тем более, что
fenechka28 писал(а):со смородиновым вареньем- оно дает такую "своеобразную" реакцию- сиреневато-зеленоватый цвет теста

DolceVita писал(а):я тоже как-то со смородиновым делала пирог - цвет получается...мягко говоря, не очень "съедобный".

Что я могу посоветовать - не использовать варенье вообще :) Взять чуть больше кефира или немного сметаны, тоже думаю получится вкусно. Девченки, а джемы хотя бы у вас продаются? А вообще спасибо, что заглянули и заинтересовались!
Hannusja Спасибо, Анечка! Да, от корицы и гвоздики, и от варенья :)
Алёночка79 Алена, буду рада, если приготовишь :girl_yes:
аполинария2003 Ярослава, угощайся! Надеюсь, тебе понравится пирог! :)
İrada turku Ирада, спасибо большое за такую похвалу :Rose: А "pehme" - это по-эстонски "мягкий" :)
Ranetka Ирина, это очень вкусно :girl_yes:
fenechka28 Людмила, спасибо за похвалу и разъяснения :daisy:
DolceVita Мария, спасибо большое :daisy: Буду рада, если попробуешь :girl_yes:
natousik63 Наталья, это проверенный рецепт. Пирог получается довольно-таки крупный, да и кефира аж пол литра. Если вам кажется, что 1 ст. л. соды много, то пробуйте с меньшим количеством :) Кто знает, что получится, может и неплохо :roll:
Dianadi Дианочка, ты должна его попробовать :friends: Они мало где продаются, но рецептов много :)

Taksis (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт дек 13, 2011 5:03 pm

svetlanka30 Света, спасибо, что так быстро попробовала! :daisy:
А из какой смородины варенье было? Может и это повлияло на цвет, или может меньше специй положила?
А автора, кстати, Аня зовут :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение svetlanka30 » Вт дек 13, 2011 6:54 pm

Anchie писал(а):А из какой смородины варенье было?

вперемешку оно было,красно-чёрное. Варенье покупное.
Anchie писал(а):Может и это повлияло на цвет, или может меньше специй положила?

думаю что из за варенья.Специй положила как написано.И чувствую их в пироге хорошо.
Anchie писал(а):А автора, кстати, Аня зовут

Анюта) :daisy: спасибо.


Буду искать дальше варенье.Попробую ещё раз :vkusno:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Anchie » Вт дек 13, 2011 7:06 pm

svetlanka30 Свет, удачи в поисках! :Search: :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Мягкий пипаркоок со сливочной глазурью

Вернуться в Эстонская кухня