Состав:150 гр тёмного шоколада
250 гр муки
50 гр сахара
40 гр какао-порошка
1 яйцо
125 гр сливочного масла
1 банка варёной сгущёнки
Приготовление:На водяной бане растопить 50 гр шоколада. Смешать муку с како-порошком и сахаром, добавить яйцо, масло и растопленый шоколад, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холод на 30-40 минут.
В это время растопить оставшиеся 100 гр шоколада и перемешать его со сгущёнкой в однородную массу.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной прим. 3мм, выдавить форочкой звёздочки, у половины звёздочек выдавить середину. Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при 175 С примерно 25 минут. Готовые печеньки остудить на решётке. Затем выкладываем на целую звёздочку 1 ч.л. начинки и закрываем звёздочкой с отверстием в середине.
Приятного аппетита!