Салат "Океан"

Модератор: Модераторы

Салат "Океан"

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 2:17 am

Очень вкусный праздничный салат.
"Океан"

Изображение

500 г кальмаров очищенных
5 яиц
2 средних огурца свежих
1 банка красной икры(100 г)
майонез

Кальмары отварить в подсоленной воде около 3 минут. Когда остынут, нарезать тонкой соломкой. Яйца и огурцы нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, огурцы и икру, заправить майонезом, украсить.
Приятного аппетита!!
nikulj

Благодарил (а): 1097 раз.

Сообщение mycbka » Пн янв 05, 2009 2:31 am

ооо я первая..:) блин я всё никак не рискну кальмаров приготовить, а надо наверно, вы все так часто с них что то делаете....да и салатик такой наверно ну очень вкусный получается :Bravo:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 2:36 am

mycbka писал(а):ооо я первая..:) блин я всё никак не рискну кальмаров приготовить, а надо наверно, вы все так часто с них что то делаете....да и салатик такой наверно ну очень вкусный получается :Bravo:

Ленусь, попробуй, я тоже осьминоги и т.д. никогда еще не ела.. мидии тоже не очень люблю.. а вот кальмарчики.. всегда покупаю очищенные, они вид имеют красивый, беленький и совсем не страшные, а салат точно вкуснючий!!
nikulj

Сообщение mycbka » Пн янв 05, 2009 2:41 am

nikulj писал(а):Ленусь, попробуй, я тоже осьминоги и т.д. никогда еще не ела.. мидии тоже не очень люблю.. а вот кальмарчики.. всегда покупаю очищенные, они вид имеют красивый, беленький и совсем не страшные, а салат точно вкуснючий!!

а на вкус они наверно нейтральные более менее или? я что то к морепродуктам вообще немного равнодушна, но вот калмарчиков когда нибуд риску попробывать.:) и какие они по консистенции? с чем сравнить можно?
mycbka

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 2:46 am

mycbka писал(а):
nikulj писал(а):Ленусь, попробуй, я тоже осьминоги и т.д. никогда еще не ела.. мидии тоже не очень люблю.. а вот кальмарчики.. всегда покупаю очищенные, они вид имеют красивый, беленький и совсем не страшные, а салат точно вкуснючий!!

а на вкус они наверно нейтральные более менее или? я что то к морепродуктам вообще немного равнодушна, но вот калмарчиков когда нибуд риску попробывать.:) и какие они по консистенции? с чем сравнить можно?

Да, на вкус они практически нейтральные, отдаленно на креветки похожи, а по консистенции - как тебе сказать, они плотные, главное их не переварить, тогда будут резиновые. а так ну что-то типа языка.... даже не знаю с чем точнее сравнить..В салатах мне очень нравится, фаршированные не очень. :daisy: :daisy:
nikulj

Сообщение mycbka » Пн янв 05, 2009 2:47 am

nikulj
понятненко, ещё их как то тушат, наверно тоже в соусе вкусно получаются....
mycbka

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 2:53 am

mycbka писал(а):nikulj
понятненко, ещё их как то тушат, наверно тоже в соусе вкусно получаются....

да, вариантов много... мне очень еще хе(корейское) нравится и маринованые с овощами...а вот в горячем виде.. так себе.. я тоже не особо поклонник морепродуктов.. я больше по селедочке... :daisy: :daisy:
nikulj

Сообщение Ласка » Пн янв 05, 2009 4:59 am

Не знаю, девочки, я очень люблю морепродукты, но как-то сделала салат из них и в сочетании со свежим огурцом это было что-то непонятное и неприятное на вкус и запах, хорошо ещё, что в гостях у нас была моя сестра с семьёй, а не чужие люди и она меня поняла, всё попробовали по ложечке, а остальное я выбросила потом... :bad: Теперь больше не делаю ничего подобного.
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн янв 05, 2009 7:20 am

оххххх икраааааааааа! :vkusno:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Kontik » Пн янв 05, 2009 8:22 am

Вика , хороший салатик, тем более с икрой :vkusno:
mycbka писал(а): блин я всё никак не рискну кальмаров приготовить,

Зря, попробуй ,я тоже рискнула сделать , так давно не делала, понравилось
nikulj писал(а): всегда покупаю очищенные, они вид имеют красивый, беленький и совсем не страшные, а салат точно вкуснючий!!

Очищеные они конечно красивей, но как и рыба, если с чешуей все же вкуснее, так и тут.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 11:35 am

Ласка писал(а):Не знаю, девочки, я очень люблю морепродукты, но как-то сделала салат из них и в сочетании со свежим огурцом это было что-то непонятное и неприятное на вкус и запах, хорошо ещё, что в гостях у нас была моя сестра с семьёй, а не чужие люди и она меня поняла, всё попробовали по ложечке, а остальное я выбросила потом... :bad: Теперь больше не делаю ничего подобного.

:) :) Тонечка, я этот рецепт узнала уже очень давно, но правда там действительно не было огурца, но мне именно его там и не хватало.. он придает свежесть.. но это конечно на любителя. Зимой, когда огурцы никакие кладу их сверху в виде украшения,они не текут ..
nikulj

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 11:52 am

LASTO4KA писал(а):оххххх икраааааааааа! :vkusno:

Угощайсяяяяя!!!
nikulj

Сообщение nikulj » Пн янв 05, 2009 11:55 am

Kontik писал(а):Вика , хороший салатик, тем более с икрой :vkusno:
mycbka писал(а): блин я всё никак не рискну кальмаров приготовить,

Зря, попробуй ,я тоже рискнула сделать , так давно не делала, понравилось
nikulj писал(а): всегда покупаю очищенные, они вид имеют красивый, беленький и совсем не страшные, а салат точно вкуснючий!!

Очищеные они конечно красивей, но как и рыба, если с чешуей все же вкуснее, так и тут.

Танюш, если я их почищу... то есть потом вряд ли буду.. я рыбу не чищу никогда.. только муж и то со скрипом.. так что пусть лучше маркет этим занимается...С рыбой даже не могу сказать.. вообще даже вид сырой рыбы у меня вызывает негативные эмоции, а запах.... :crazy: :crazy: :crazy: %) %) %) , а вот в готовом виде - это другое дело...Так что стараюсь покупать готовое филе...Вот такая я лентяйка.... :Rose:
nikulj

Сообщение Kontik » Пн янв 05, 2009 6:55 pm

nikulj писал(а): а вот в готовом виде - это другое дело...Так что стараюсь покупать готовое филе...Вот такая я лентяйка.... :Rose:

Может у вас и хорошие вещи продают.А у нас , сколько не пыталась покупать замороженную рыбу- никакая не нравится.Ем только свежую, причем речную предпочитаю.
И кальмары красивые продают очищенные, но какие то резиновые, хотя варишь также.Может не умею.А рыбу чистить мне тоже не нравится совсем.Хотя в я занималась этим в детстве, папа был рыбак и рыба была на столе своя каждый день почти.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн янв 05, 2009 7:09 pm

Красивенький салатик-по мне икры многовато(эт для меня лично).
А так легонький салатик для желудка- да и кошелек облегчит значительно :crazy:
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Салат "Океан"

Вернуться в Салаты рыбные