Любителям баранины посвящается))) Думала я, думала, размещать этот рецепт или нет - уж больно все просто и примитивно, НО это быстрый рецепт приготовления баранины. Просмотрела вроде бы все (ну, если что пропустила, прошу меня извинить): большинство рецептов блюд из баранины у нас здесь требуют достаточно длительного приготовления- предварительная обжарка или маринование, затем тушение и т.п. Если баранина хорошая, правильная, так сказать, она готовится очень быстро и не требует предварительного маринования - я имею ввиду именно просто жареную баранину. Главное - правильно выбрать мясо. В общем, надеюсь, кому-нибудь пригодится..и не судите строго.., это,честно, вкусно.....
Баранина (я брала корейку - она у нас продается уже так сказать разобранная, т.е. мясо на косточке)- кусочки толщино прим. 1 см.
соль, черный свежемолотый перец
кориандр в зернах-1 ч. ложка
чеснок (по-желанию) - я не добавляла
раст. масло для жарки
А дальше все ну очень просто. С мяса срезать лишний жир (я люблю чуть-чуть оставить - так посочнее). Масло разогреваем в плоской сковороде, высыпаем туда кореандр(его желательно чуть-чуть потолочь, но не в-труху) и прокаливаем 20-30 секунд. Мясо нужно выкладывать на сковороду в один слой и не плотно. Обжариваем наше мясо сначала с одной стороны до подрумянивания прим. 7-10 минут, солим перчим, затем переворачиваем и жарим еще 7-10 минут, соль-перец по-вкусу. Если у вас кусочки потоньше, возможно, жарить нужно минут по 5. В общем, главное - не пересушить, хотя - кому что нравится. Подавать такую баранину хорошо просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!