Это блюдо очень любит мой муж, да и я тоже, хотя тушенку и не люблю, но нашла очень хорошую и только ее и беру, очень нравится (Орская).
Берем:
1 средний кочан капусты
2 морковки
1 луковицу
1 болгарский перец
2 банки тушенки
пучок зелени
3-4 ст л томатной пасты
2 ст л сметаны
5 горошин перца
2-3 лаврорых листа
1 зубчик чеснока
соль
перец молотый
растительное масло
Готовить проще, чем кажется глядя на длину списка)))
Капусту шинкуем (я делаю это в комбайне, получается мелкая и поэтому в итоге очень нежная). Складываем в большую кастрюлю, солим и мнем руками, чтобы стала мягче. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем, заливаем маслом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. В это время режем перчик кубиками, через 5-7 минут перемешиваем и добавляем болгарский перец. Овощи дадут сок, поэтому воды я обычно не доливаю, но если чувствуете что подгорает либо добавьте воды, либо масла еще. Томим под крышкой еще минут 10-15 периодически помешивая. Добавляем все специи - перцы (молотый и горошком), чеснок, лавровый лист, также томатную пасту и сметану, перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут, в это время открываем тушенку (в той тушенке которую я беру жира практически нет, но если вам попадется та, в которой жира полбанки, то жир лучше не использовать, масла вполне достаточно в капусте). Добавляем тушенку (если она цельным куском, как Орская, то разломить на небольшие кусочки), перемешать все, оставить еще на 5 минут тушиться, порубить зелень и добавить в капусту. Выключить огонь и оставить еще на пару минут под крышкой.