Капустка "Пальчики оближешь"

Модератор: Модераторы

Капустка "Пальчики оближешь"

Сообщение льдинка » Пн сен 20, 2010 4:22 pm

Это блюдо очень любит мой муж, да и я тоже, хотя тушенку и не люблю, но нашла очень хорошую и только ее и беру, очень нравится (Орская).

Берем:

1 средний кочан капусты
2 морковки
1 луковицу
1 болгарский перец
2 банки тушенки
пучок зелени
3-4 ст л томатной пасты
2 ст л сметаны
5 горошин перца
2-3 лаврорых листа
1 зубчик чеснока
соль
перец молотый
растительное масло

Готовить проще, чем кажется глядя на длину списка)))

Капусту шинкуем (я делаю это в комбайне, получается мелкая и поэтому в итоге очень нежная). Складываем в большую кастрюлю, солим и мнем руками, чтобы стала мягче. Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Добавляем к капусте и перемешиваем, заливаем маслом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. В это время режем перчик кубиками, через 5-7 минут перемешиваем и добавляем болгарский перец. Овощи дадут сок, поэтому воды я обычно не доливаю, но если чувствуете что подгорает либо добавьте воды, либо масла еще. Томим под крышкой еще минут 10-15 периодически помешивая. Добавляем все специи - перцы (молотый и горошком), чеснок, лавровый лист, также томатную пасту и сметану, перемешиваем и оставляем еще на 5-7 минут, в это время открываем тушенку (в той тушенке которую я беру жира практически нет, но если вам попадется та, в которой жира полбанки, то жир лучше не использовать, масла вполне достаточно в капусте). Добавляем тушенку (если она цельным куском, как Орская, то разломить на небольшие кусочки), перемешать все, оставить еще на 5 минут тушиться, порубить зелень и добавить в капусту. Выключить огонь и оставить еще на пару минут под крышкой.
Вложения
IMG_4358.jpg

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Пн сен 20, 2010 4:32 pm

я тоже так делаю, только без томатной пасты. муж обожает..и кстати сеня на ужин я ему такое и собиралась делать. Пасип!!!! Вкусность еще та :good:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение льдинка » Пн сен 20, 2010 4:36 pm

Persik 1 Спасибо, Катенька) А сегодня как раз и попробуй с томатной пастой, вдруг понравится. я всегда только с ней делаю (в принципе можно и кетчупом заменить)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ifhv200780 » Вт сен 21, 2010 12:56 am

Сегодня такое готовила!!! Вкусняга получилась! СПАСИБО :good:
Аватара пользователя
ifhv200780
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2010
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: катерина

Сообщение maneta » Вт сен 21, 2010 5:08 am

Объедение
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение elen-erm » Вт сен 21, 2010 8:23 am

Очень вкусно :good:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вт сен 21, 2010 9:24 am

ifhv200780
maneta
elen-erm

спасибо, девочки :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Угощайтесь
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение maneta » Чт дек 09, 2010 12:30 pm

очень-очень вкусно. Теперь я уже в этом уверена на 100%, потому что, попробовала это блюдо. Всем рекомендую :)

Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение льдинка » Чт дек 09, 2010 5:00 pm

maneta Маша, очень рада, что оно вам приглянулось. :Yahoo!:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Чт июл 14, 2011 8:27 pm

Олесик, я отчетик принесла вкуснецкий :vkusno: :photo:
82.JPG
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение льдинка » Пт июл 15, 2011 1:48 pm

Room Натуля, рада, что тебе приглянулся рецептик. Заглядывай еще :)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Room » Пт июл 15, 2011 1:49 pm

льдинка писал(а):Заглядывай еще

обязательно :girl_yes: :friends: :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Чт ноя 10, 2011 4:18 pm

Хороша капустка :vkusno: Я с индейкой делала, :good: :photo: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Надё » Пт ноя 11, 2011 5:17 pm

Интересное блюдо,первый раз вижу капусту с тушёнкой,но обязательно попробую.Т.к дети не часто едят тушонку(можно сказать вообще ели 3 раза),то она им в новинку,думаю особенно деткам должно понравиться
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение льдинка » Сб ноя 12, 2011 11:21 am

Надё Надя, думаю, что обязательно понравится! Потом расскажи о впечатлениях :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Капустка "Пальчики оближешь"

Вернуться в Блюда из капусты