macarons

Модератор: Модераторы

Сообщение Hannusja » Ср ноя 02, 2011 1:37 pm

oldeg писал(а):Иначе консистенция теста меняется

хммм... у меня был гелевый. читала, что советуют либо гелевые либо порошковый. :girl_pardon: все, видимо, методом проб и ошибок :)
oldeg писал(а):Посмотрела свой рецепт, он один в один с твоим

может сделаешь, а? очень хочется на твои фото посмотреть :roll:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Ср ноя 02, 2011 1:44 pm

oldeg писал(а):.

Hannusja писал(а):.

Девчонки, мне кажется нормально и с гелевыми будут. У меня красители гелевые (жидкие как вода практически). Расчет на 100 гр продукта - пара капель всего! Я добавляю больше. Но это .... ну на один белок получится пол-чайной ложки! Не больше. Я думаю на консистенцию не сильно повлияет :roll: и усё хорошо будет!!! Мне прям не терпится попробовать!!!! :crazy:
Последний раз редактировалось Gnomus Ср ноя 02, 2011 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср ноя 02, 2011 1:45 pm

Hannusja писал(а):может сделаешь, а? очень хочется на твои фото посмотреть

Я постараюсь на днях попробовать :girl_yes: А еще у меня стоит, что после выпекания их надо положить на холодную поверхность идать полежать, потом переворачивать. Навреное, кто как пробовал :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср ноя 02, 2011 1:47 pm

oldeg писал(а):А еще у меня стоит, что после выпекания их надо положить на холодную поверхность идать полежать

да-да! Я написала в рецепте.
Hannusja писал(а):Вытаскиваем их на пекарской бумаге и ставим на холодную поверхность, быстренько снимаем и переворачиваем вверх юбочкой

наверное, не очень понятно :sorry:
:girl_yes:
Я просто сняла бумагу с ними и положила на стол. Чуть-чуть подождала и аккуратно сняла macarons моим любимым большим ножом. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Ср ноя 02, 2011 1:51 pm

Hannusja писал(а):наверное, не очень понятно

Понятно все.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cookingisfun » Ср ноя 02, 2011 2:40 pm

Обожаю макаруны, обязательно воспользуюсь рецептом! :daisy: :good:
Аватара пользователя
cookingisfun
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Hannusja » Ср ноя 02, 2011 3:04 pm

cookingisfun Алёночка79
Девочки, не сложно. Главное подготовится все ингридиенты заранее, чтоб потом просто смешать и не метаться по кухне. А так минутное дело :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Ср ноя 02, 2011 7:19 pm

Hannusja АНютик, лови отчет :daisy: :daisy: :daisy: . Делала первый раз. Думаю, что они все-таки больше получились, чем нет :D Делала их небольшими, где-то готовые 2 см в диаметре, поэтоу половинок получилось штук 30, а может и больше. Смазывала лимонным джемом от Ольчика maaarushka. Сначала добавила фиолетовый цвет, но мне показалось не ярко и я добавила рубиноый, вот что вышло. Они конечно потускнели, но внутри прям очень яркие :good: Делать их не сложно, главное все подготовить :girl_yes: Если бы не ты, думаю еще бы не скоро руки добрались до них :D :friends: :daisy: :daisy: :daisy: Кстати, в духовке ониу меня не очень сильно поднялись. не знаю, такими они должны быть или нет :girl_pardon:
Вложения
2011_11_02_9999_26.JPG

Hannusja (02 Nov 2011), Зарочка (02 Nov 2011), maaarushka (03 Nov 2011), majjella (04 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср ноя 02, 2011 7:35 pm

oldeg писал(а):АНютик, лови отчет

день удался!
oldeg писал(а):Кстати, в духовке ониу меня не очень сильно поднялись. не знаю, такими они должны быть или нет

такими-такими. Я их в Париже много видела. Прям как у тебя :)
Оля, спасибо огромнейшее за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Ср ноя 02, 2011 7:36 pm

Hannusja писал(а):Я их в Париже много видела.

Анют, я их так ни разу не видела. Только на картинках :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср ноя 02, 2011 7:43 pm

oldeg писал(а):Анют, я их так ни разу не видела. Только на картинках

надо срочно в Париж!!!

Они бывают разного диаметра. Видела даже 7 см. Но в этом случае могут быть проблемы с выпеканием :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Чт ноя 03, 2011 9:20 am

oldeg Ольчик, какие красивые!!!! :girl_in_love:
2 см.. это они совсем же крошки получились да?!
я думала они сантиметров 5-6 должны быть... :sorry: ни разу их не видела живьем :girl_blush:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Чт ноя 03, 2011 11:24 am

Gnomus писал(а):я думала они сантиметров 5-6 должны быть... ни разу их не видела живьем

Алина, они могут быть и 5-6 и даже 7. Тут все решает мастер :wink:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Чт ноя 03, 2011 12:22 pm

Gnomus писал(а):я думала они сантиметров 5-6 должны быть.

Аня правильно говорит, делай какие тебе удобней :wink:

Hannusja Анют, а они вообще какие на вкус в оригинале? мягкие или хрустящие?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт ноя 03, 2011 12:57 pm

ну я просто думала, что у них есть какой-то "общепринятый" размер :D :girl_blush:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


macarons

Вернуться в Сладости