Здравствуйте, мои дорогие!!!
Ну... честно скажу слезы конечно у меня не выкатили, но ликовала я в душе!!! Даже не передать как
Эта закуска - вкус моего детства Моя бабуля переняла рецепт у моей армянско-азербайджанской части семейства и готовила нам с сестрой Правда довольно редко, ибо семья у нас была не богатая! И каждый раз для меня это было праздником!!!
Делается проще простого, но до чего ж
Потребуется:
- 800 гр брынзы
- 200 гр сливочного масла
- 1 пучок красного базилика
- головка чеснока (добавляйте постепенно и пробуйте)
Важно! Брынзу покупать именно на рынке развесную. Магазинная (типа фетаки и пр) не пойдет. И брынза должна быть НЕ мягкая (мне в этот раз не очень с ней повезло ).
Количество чеснока можно вариьровать по вкусу! Я люблю когда его побольше
Приготовление:
Брынзу порезать или поломать на небольшие кусочки.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарубить.
Сливочное масло должно быть мягким.
Брынзу превращаем в пюре посредством блендера или мясорубки, добавляем масло, чеснок, базилик и все очень тщательно перемешиваем.
Заворачиваем в фольгу или в пергамент, придаем форму рулета и отправляем в холодильник на несколько часов до застывания.
Если у вас брынза мягенькая, то масла лучше добавить побольше. Хотя, можно и так оставить, просто рулет будет менее твердым
А дальше отрезаем кусочек, на бородинский хлебушек его и кайфууууем