Этот пирог с капустой у моей бабушки на Псковщине (Россия) называли растегаем. Он очень легко и быстро готовится. Я его пеку не только по будням, но и к праздничному столу. Всем всегда нравится.
Тесто:
3 стакана муки
250 гр.маргарина
1 яйцо
0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом
4/5 стакана воды (если стакан 200 гр тогда 160, а если 250, тогда 200)
Начинка: тушенная капуста (можно добавить отварные грибы)
1 яйцо для смазывания
В миску насыпаем муку, туда натираем на крупную тёрку маргарин. Добавляем остальное и замешиваем тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть, укладываем на смазанный противень. Затем начинка и сверху раскатанную вторую часть теста. защипать края пирога и смзать яйцом.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут. Разрезать пирог лучше тёплым, чтобы он не крошился потом.
Приятного вам аппетита!!!