Я очень люблю груши, в любом виде: будь то свежий фрукт, варенье или компот.
А выпечке этот чудесный фрукт придаёт аромат, сочность и сладость.
Поскольку супруг из всех видов крема отдает предпочтение заварному, то я подумала, а почему бы не совместить все вместе...
И получились очень вкусные пирожные, которые к тому же и готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста
1 стакан сахара
3 груши
для крема:
200 мл молока
1 ст.л. муки
1 яйцо
4 ст.л. сахара
ванилин
... и делаем
Тесто немного раскатать и разрезать на 12 прямоугольников.
Наколоть вилкой, сбрызнуть водой и поставить в духовку на 15 минут при 200°.
Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Сахар залить 2-мя стаканами воды, довести до кипения и положить в сироп кусочки груши.
Варить минут 10, пока груши не станут мягкими.
Для крема: яйцо растереть с сахаром и ванилином, ввести муку.
Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения и влить в него растертые яйца.
Нагревать и помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
На слойки выложить немного крема, а сверху дольки груши (предварительно обсушенные салфеткой).
Можете наслаждаться очень вкусными пирожными.