Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Tina » Вс сен 04, 2011 8:40 pm

Лена
после выпечки

спасибо за ответ :daisy:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Вс сен 04, 2011 8:50 pm

Tina писал(а):после выпечки

т-ра большая.Сразу схватываеться корочка,потом начинает серединка выпекаться,увеличиваеться и появляються бугры.Попробуй накрывать фольгой.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Tina » Ср сен 07, 2011 1:30 am

Лена
учту с температурой на будущее

а я вот с фотоотчётом
готовлю 2раз
конечно торт у меня не красивый :girl_blush: я только учусь)
но очень ВКУСНЫЙ!!!

Изображение

Лен не пойму в чём причина оседания белков
когда добавляю масло +сгущёнка
крем суфле сразу усменьшается :scratch_one:

Лена огромное спасибо за рецепт :Rose:
буду часто печь :vkusno:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 07, 2011 7:21 pm

Tina так и должно быть,после добавления масла в белки,ини немного оседают,а если белки в масляную массу то совсем осядет,я уже испробовала.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Ср сен 07, 2011 7:26 pm

LASTO4KA писал(а):после добавления масла в белки,ини немного оседают,а если белки в масляную массу то совсем осядет,

кстати заметила тоже самое, если добавлять маслянную смесь в белки, то масса оседает мовсем немного :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tina » Ср сен 07, 2011 10:42 pm

LASTO4KA
oldeg
спасибо девочки
учту на будущее
я очень старалась :girl_blush: а такие красивые и высокие как у вас не получились
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 12, 2011 5:36 am

ЛЕН,ВОТ ЕЩЁ ОТЧЁТИК :D
Вложения
107ca9a46bcebadc844ac7ea72de164b.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение CASI » Пн сен 12, 2011 11:47 am

Ира, крастота -то какая !
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Елена » Пн сен 12, 2011 8:08 pm

LASTO4KA писал(а):ВОТ ЕЩЁ ОТЧЁТИК

:Bravo: :good: :good: :good: очень красиво!!!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пн сен 12, 2011 8:42 pm

LASTO4KA писал(а):ЛЕН,ВОТ ЕЩЁ ОТЧЁТИК :D

так гармонично смотрится.. красивый торт!! :Bravo:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 13, 2011 8:30 pm

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Сб сен 17, 2011 10:59 pm

собираюсь завтра второй раз пробовать печь твой тортик... в связи с чем хочу уточнить как и что лучше делать...
До какого состояния взбивать масло со сгущенкой? И до какого белки?
Елена писал(а):массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.

LASTO4KA писал(а):Tina так и должно быть,после добавления масла в белки,ини немного оседают,а если белки в масляную массу то совсем осядет,я уже испробовала.

Так что во что все-таки вводить?
Если я положу желатина 9 грамм (купила сегодя Др.Откер) то застынет суфле? Не хочется просто чтобы как в тот раз вкус был очень желатиновый...
Буду премного благодарна за ваши советы :Rose:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 18, 2011 12:14 am

Navinka писал(а):я положу желатина 9 грамм

я две такие пачки кладу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Чт сен 22, 2011 9:12 am

пришла отчитаться о проделанной работе :girl_blush: правда без фото :photo: :girl_blush: у меня получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: вышло очень нежное суфле, почти как настоящее Птичье молоко :Yahoo!: мужу тоже очень понравилось :Yahoo!: а это для меня самое главное :girl_blush:
поняла свои ошибки, которые совершила в первой попытке... 1. Плохо взбила сгущенку с маслом, еще и масло было из холодильника... В общем в тот раз была густая масса,а в этот однородные кремик как густая сметанка... 2. Не добила белки (мне так показалось). 3. Не добила уже итоговую смесь... Так что да, миксер всеже виноват был больше всего я думаю... :girl_pardon:
Желатина клала кстати 1,5 пачки, ито он очень сильно разбух в воде и растворяла когда часть тоже оставила в стаканчике...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение AnaOle » Пт сен 23, 2011 8:43 pm

Елена Леночка,подскажите мне пожалуйста, можно ли желатин агар-агаром заменить? я наконец созрела птичку сделать, и что то у меня в голове,что птичка с агаром делается?
Аватара пользователя
AnaOle
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 14 май 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Анна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты



cron