Добрый день!Вы в предвкушении ленивого рецепта????Зряяяяяя,сегодня я побила все рекорды,ну хочется иногда приготовить нечто эдакое...Вот сегодня и будем готовить ,хотя сложности нет,но для меня то,что готовится больше получаса-уже подвиг,а тут я потратила целых 40!!!минут.Итак
600гр тврога
600млг. натурального йогурта
300гр голубики(к слову,ягоды можно брать любые,просто у нас сезон,а мы ее очень любим)
250гр вафель
100гр сливочного масла
400гр.саара
1 стакан жирны(33%)сливок
4ч.л.желатина,если в гранулах,1 пакетик,если быстрорастворимый
Разогреем дуовку до 180.Вафли разломаем на мелкие кусочки(без остервенения,они легко крошатся)Масло топим в микро(1 минутка на максе)и с наслаждением перемешиваем всю эту массу до однородной субстанции.Выстилаем форму пергаментом,распределяем по форме,без бортиков и в духовку на 10 минут.Вынуть.Духовку выключить.
Творог взбиваем с йогуртом и сахаром до однородного сосояния и делим на 2 части.
Ягоды -отложим несколько для украшения,остальные без сожаления превращаем в пюре,через сито и смешиваем с половиной творожной массы.
Желатин готовим по своей инструкции.Сливки подогреваем,добавляем набухший и мешаеееем до полного растворения(желатина,естесно)Половину сливок смешиваем с творогом,а половину с ягодным торогом.Приближаемся к финишу!!!Вырезаем из пергамента широкую ленту(по длине окружности формы(боже,о как заернула!Жара,однако)короче,формируем высокий бортик,вставляем внутрь формы с коржиком из вафель выкладываем смеси.Тут полный простор-можте творить,мой энтузиазм иссяк к этому времени,я просто выложила белую массу,а сверу ягодную и убрала от греха подальше в холодильник часа на 2,до застывания.Ну и все!!!По-крайней мере,в этот раз я действительно потрудилась.Оцените е мой подвиг!!!