Капустный пирог
Рецептом поделилась фон Гр-д с форума Завалинка.Весь сфотографировать не успела, съели,остался кусочек.
Капуста 1/4 кочана (1 полная суповая тарелка)
1 ст. муки
1 ст. кефира или сметаны(делала с кефиром)
3 яйца (1 в тесто. 2 в капусту)
1 столовая ложка сахара
100 г. жира (масло сливочное или маргарин)
соль, сода+уксус
Капусту нарезать, если хотите, чтобы была помягче,надо ошпарить кипятком. В капусту положить 2 яйца и перемешать.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, сметану, муку, соль и гашеную соду, хорошенько перемешать. Половину теста выложить в форму, затем начинку и закрыть остатками теста. Можно сверху покапать сметаны - будут красивые разводы(Я не делала).
Выпекать сначала в теплой печи (Где-то 150 гр.), потом в горячей (180-190 гр.).
Капустник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто очень нежное и вкусное, тает во рту.
Приятного аппетита.